持續降溫天氣轉涼 適合寒冷天氣吃的美食分享
2021年01月14日12:17

bnt新聞訊 近日,持續不斷的嚴寒天氣令大家疲憊不堪。這時候會不自覺地想起熱騰騰的食物。外面氣溫太低,哪怕是通過吃飯的時間也要暖暖身體。那麼,在這樣寒冷的天氣,會想起什麼美食呢?

辣炒年糕

提到能讓身體感到熱烘烘的美食,當然少不了辛辣的食物。辣炒年糕就是其中之一,只要是喜歡吃辣的辣味狂們都愛吃。里面可以加入一些奶酪、寬粉、烏冬面等多種材料,這也是辣炒年糕最大的有點之一。另外,油炸食品、飯團等各種配菜也可以配辣炒年糕一起吃。所以吃不了辛辣食物的朋友們可以吃這些配菜。吃著辣炒年糕,一起克服寒冷天氣吧。

麻辣燙

麻辣燙可謂是寒冷天氣最適合吃的美食之一了。麻辣燙味道不僅中毒性很強,其特有的麻辣味還能很快融化寒冷。里面還可以放入寬粉、丸子、腐竹、干豆腐、油菜、木耳等多種食物。如果喜歡吃麻辣味,那應該沒有比麻辣燙更完美的食物了。吃一碗熱騰騰的麻辣燙,驅散寒冷吧。

貢乃烤雞

不管冷還是熱,炸雞永遠都是真愛。像最近的寒冷天氣,如果想吃貢乃烤雞(Goobne Chicken),可以去香港尖沙咀店嚐一嚐暢銷款原味烤雞和適合寒冷天氣吃的辣味烤雞。原味烤雞以其清淡且豐富的肉汁一直受大眾喜愛,而辣味烤雞特有的辣味非常適合在寒冷的冬天吃。如果正在尋找適合在寒冷的冬天吃的美食,那麼可以去貢乃香港尖沙咀店看一看。鄭春美,林在浩/文 SINJEON辣炒年糕、PIXIU MALAHONGTANG,Goobne Chicken貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞