網隊組三巨頭爭冠大熱? 衛冕冠軍穩居第一
2021年01月14日12:07

  香港時間1月14日消息,洛杉磯湖人用勝利結束作客之旅,他們在背靠背的第二晚以128-99戰勝俄克拉荷馬城雷霆,湖人拿到4連勝。這場勝利幫助湖人鞏固聯盟領頭羊位置,衛冕冠軍在賽季初段已展現出相當不錯的狀態。

  這一次的作客之旅湖人兩戰火箭,接著是背靠背第二晚對陣雷霆,從賽程來看不算輕鬆,可湖人卻展現出極強的統治力。兩場與火箭的比賽他們幾乎是一直吊打對手,他們的防守完全壓製住火箭的進攻,或許正是這兩場慘敗促成了火箭決定交易占士-夏登,因為通過與湖人的比賽他們可以清楚地明白,以現有陣容根本無法與湖人抗衡,他們根本就沒有希望去衝擊冠軍。

  接下來與年輕的雷霆相遇,在背靠背第二晚出賽的情況下,兩位超級明星占士、戴維斯首節一同發力,他們帶領球隊迅速確立優勢,早早地把勝利放進了口袋。這場勝利後湖人的戰績變為10勝3負,他們繼續鞏固聯盟領頭羊位置。在洛杉磯快艇與塘鵝一戰沒有結束時,湖人在西岸已有2場球的領先,他們是唯一一支勝率超過70%的球隊。而在東岸,塞爾特人以7勝3負領跑,湖人也要領先他們一場半。

  雖然新賽季啟幕後湖人略有起伏,球隊陣容仍需磨合,全隊狀態並未達到最佳,可他們仍然佔據聯盟首位並且位置穩固,這足以體現他們的強大和穩定。詹眉兩大領袖的存在確保了湖人的競爭力,現階段來看他們無愧是最大的奪冠熱門。不過布魯克林網隊已經進行了占士-夏登的交易,他們打造起杜蘭特、艾榮和夏登的三巨頭組合,這三位超級明星也都處於生涯的巔峰期,他們肯定會給湖人帶來強有力的衝擊。

  當然,現在的網隊是紙面實力出眾,可究竟在賽場上的戰鬥力如何,這還要取決於球隊的化學反應。以聯盟現在的情況,湖人還是最穩定的那支球隊,雖然只是雙核帶隊,可他們的陣容更為齊整、合理,深度更強一些,攻守體系也更為成型。目前而言,衛冕冠軍還是其他對手要去追趕的那支球隊。

  (Melody)

視頻精選
更多新聞