年貨大作戰|一份適合送長輩的年貨禮物清單!
2021年01月15日09:57

  大家好呀,我是小澤!一進入1月,感覺時間過的飛快,馬上就要過年啦!小時候特別喜歡過年,每到過年爸爸媽媽會給我買新衣服、新鞋子還有各種糖果零食,除夕夜看完春晚和爸爸一起放鞭炮,大年初一給親戚長輩拜年還有大紅包!

  現在長大了,我依然很喜歡過年,因為有能力去回報父母了,每到過年最喜歡做的就是給他們挑選新年禮物、置辦年貨,期待看到他們收到時笑得合不攏嘴的樣子。

  今天這篇文章是小澤自己在給爸媽選購新年禮物和年貨時,選到的一些比較實用,性價比高,爸媽收到能用的上又會喜歡的產品,希望能給大家一點參考。

目錄: 1、最不容易出錯——美食年貨 2、送爸爸/送嶽父/送爺爺 3、送媽媽/送嶽母/送奶奶

  給爸媽/長輩送禮要考慮哪些方面?

  1、實用性

  老一輩的人,大多數都喜歡收到的禮物自己能確確實實用的上。比如如果長輩血壓高,你可以送血壓檢測儀,每次用的時候都能感受到你對他的心意。平時喜歡喝茶的長輩,你可以送一套茶具或者品質好的茶葉,每次喝茶都能想到你。

  2、品牌

  現在互聯網的高速發展,讓我們能買到越老越多性價比高的產品,有很多新興品牌都收穫了用戶的好口碑。但是給爸媽長輩送禮,建議大家還是首先知名度高的品牌,老一輩對老字號還是很有情懷的。

  3、價格

  送禮講究的是心意,並不是越貴越好,如果是第一次見家長,展現自己的財力是一方面,還要更加註重商品本身的品質,不要為了買貴而買貴,與其花大價錢買一些華而不實的東西,不如在能力範圍內選擇滿足對方興趣愛好的禮品,讓長輩感受到你選禮物時花費的心思比花了多少錢更為重要。

  1、樂荷(vecozuivel)全脂有機純牛奶 200ml*24盒

  推薦理由:小澤爸媽都有每天飲用牛奶的習慣,此外牛奶也是我平時烘焙的基礎材料,所以我家算的上是牛奶消耗大戶了。牛奶喝的多了自然對品質會有更高要求,鑒於國內乳液標準真是一言難盡,因此不免將眼光投向了進口牛奶。

  來自荷蘭本土的高端乳品品牌樂荷是我去年種草的一款牛奶,他們家擁有自有牧場,奶源地經過過歐盟、中國、荷蘭三重有機認證。由於擔心是市面上氾濫的假洋鬼子品牌,小澤之前還翻牆確認過確實是在荷蘭同步銷售的牛奶品牌而且市場占有率在70%以上。

  他們家的奶製品主打有機,可能很多人對有機不是很重視,但是通過有機認證的產品確實經過檢測是不含激素和重金屬的,像有害的物質都是富集作用,所以入口的食物還是安全第一。

  另外,選擇樂荷全脂有機奶是還因為它是純荷蘭灌裝進口,每100ml牛奶的蛋白質含量達到了3.6g,遠超目前國內的乳製品行業2.9g/100ml的標準。而且每100ml牛奶還含有120mg鈣和4.89mg乳鐵蛋白,非常適合老人和兒童飲用。他們家的牛奶喝起來奶香濃鬱、口味醇厚,清甜不膩口,是我目前日常飲用和製作烘焙點心最常用的一款牛奶。

  2、六味齋醬肉

  推薦理由:六味齋位於山西太原,創立於1938年,其前身就是天福號醬肉鋪在太原的分號。他們家的醬汁中添加了60味以上的中藥材,鹵出來醬肉外觀色澤為醬紅色或紅褐色,用刀切開後,內部組織為粉紅色,整體品嚐下來熟而不爛、甘而不濃、鹹而不澀、辛而不烈、淡而不薄、香而不厭,總結一句話就是:好吃!這款醬牛肉我一般是直接切片當作涼菜吃,再搭配上我的獨家蘸料,味道美極了!

  3、桂發祥十八街麻花

  推薦理由:之前推薦了很多次點心禮盒,這次再來推薦一款老少皆宜的老字號小吃。桂發祥十八街麻花是天津的老字號招牌,桂發祥的寓意為”桂子飄香,發憤圖強,吉祥如意。來天津旅遊,你可以不吃狗不理包子,但是這個麻花一定得嚐嚐。

  他們家的麻花打破了我對老字號糕點的偏見,裡面添加了桂花、核桃仁、花生仁、閩薑,聞起來香甜誘人,吃起來酥酥脆脆的,完全不用擔心牙口不好吃不了。如果是自己家裡人吃可以選擇散裝麻花,更加經濟實惠,送長輩可以選擇這種禮盒裝。

  4、新西蘭康維他百花蜂蜜

  推薦理由:康維他品牌成立於1974年,是新西蘭知名蜂蜜品牌。這款百花蜂蜜是新西蘭原裝進口,選用的是新西蘭天然無汙染的花種。打開後能聞到濃醇的蜜香,色澤金褐,質地濃稠絲滑,喝起來口感醇正,而且具有其他蜂蜜所沒有的活性成分,可以有效改善脾胃不足,緩解便秘,滋潤皮膚,非常適合老年人飲用。小澤平時除了泡水喝,還會用它替代白糖,加到咖啡里,有時候用它拌蔬菜沙拉也非常好吃。大家還可以試試把它抹在麵包上,用多士爐烘烤,滿屋飄著甜香。

  5、百草味 堅果禮盒裝

  推薦理由:過年過節最少不了的就是各類的營養又好吃的堅果了,這款百草味禮盒中一共有12小袋,裡面堅果類占了70%左右,誠意十足。除了碧根果、巴達木、夏威夷果之外,還多了紙皮核桃、小白杏和笑口板栗,全家老少都能找到自己喜歡的堅果,絕對是過年的送禮佳品。

  6、十月稻田雜糧禮盒4kg

  推薦理由:為了爸媽的健康考慮,滿足他們的養生需求,小澤每年給他們囤最多的就是各種雜糧了。這款十月稻田五穀雜糧禮盒是小澤回購次數最多的一款,裡面含有黃豆、玉米糝、黑米、燕麥、糯米等十種雜糧食材,爸媽可以隨意搭配食用,絕對算的上是一款健康好禮。

  1、西湖牌雨前一級龍井茶葉

  推薦理由:西湖牌茶葉廠1949年建廠的老牌國營茶廠,在江浙地區有著很高的知名度,這款明前龍井雖然外包裝看起來質樸不張揚,但品質卻絕對可以放心,熟悉這個品牌的朋友都知道他們家的茶葉卻從不打著虛假的名號招搖撞騙,這款龍井茶產自西湖核心產區,衝泡後,茶湯黃綠明亮,清澈無雜質,茶湯香氣四溢,多喝綠茶可以舒暢身心,尤其是過年期間去油刮脂,清熱去火,很適合作為過年的禮品。

  2、五糧液52°

  推薦理由:五糧液是濃香型白酒的標杆,無論是知名度還是口感都是沒有什麼可以挑剔的。這款52°普五酒液澄澈口感醇厚,入口綿柔細膩爽淨,餘味悠長濃香突出,整體協調豐滿。水晶盒包裝大氣上檔次,無論是送禮還是自喝都不錯。

  3、洋河藍色經典夢之藍M6+ 40.8°

  推薦理由:洋河是中國的第三大白酒品牌,也是綿柔型白酒的開創者。夢之藍是洋河藍色經典系列中的高檔產品,其分有M1、M3、M6、M9和手工班五個檔次,數字越大檔次越高。這款M6+,無論是品質還是容量都可以看做是M6的升級版本,這款酒香氣飽滿,入口柔和,外盒和瓶身的設計都特別精緻,特別適合用來送給長輩。

  4、劍南春 水晶劍 52°

  推薦理由:劍南春是中國八大名酒之一,品牌知名度自然無需多說,跟其他大牌酒廠相比卻擁有更高的性價比,尤其是這款52°水晶劍更是劍南春的經典之作,劍南春曾憑藉這款酒榮獲了三次中國名酒,價格卻一直很穩定,算得上超級大單品。從市場反饋來看,這款52°水晶劍有著不錯的品質,喜慶的包裝,多年來積累了非常好的口碑,很適合作為過年過節餽贈親友的禮品。

  5、PanasonicES-LV74剃鬚刀

  推薦理由:剃鬚刀是每個男士基本都會用到的小電器,這款PanasonicES-LV74的電動剃鬚刀,其採用了朗達5刀頭設計,柔性浮動頭部搭配全方位拱形刀頭,使得與面部的貼合性更好,往複式的剃鬚方式清潔效果也更好。作為Panasonic旗下的高端型號剃鬚刀,ES-LV74搭載了智能鬍鬚檢測系統,能夠自動感應鬍鬚密度差異,並控制剃鬚時的動力,自潔筒的搭配也讓平時的維護和清理更加方便。

  6、頸椎按摩器

  推薦理由:老年人上了年紀之後容易肩周不好,買按摩儀給他們,平時看電視的時候就可以用它來按摩肩部,放鬆肩頸肌肉。這款按摩儀不僅有傳統的揉捏功能,還有捶打按摩,雙重按摩更加舒適。另外按摩頭還帶有45°恒溫熱敷的功能,一邊熱敷一邊揉捏敲打,不僅可以送爸爸,我覺得買來送給自己也很適合。

  7、鄂爾多斯男士羊絨衫

  推薦理由:俗話說“女兒是爸爸的小棉襖”,要說過年送什麼最暖心,那還得是溫暖舒適的羊絨衫。鄂爾多斯這個品牌創立於1980年,是國人心中品質羊絨的代名詞。這件羊絨衫是100%山羊絨材質,質地柔軟,手感細膩滑糯,保暖性和舒適性都非常不錯,送這個給爸爸絕對能收到好評!在顏色上,駝色、深灰、酒紅都是不會出錯的選擇,可以放心購買。

  1、周大福櫻花珍珠項鏈

  推薦理由:珍珠細膩優雅,自帶溫婉氣質,可以說是最能展現女性溫柔端莊的飾品了,相較於黃金飾品來說,珍珠飾品更加典雅百搭,也非常提氣色,很適合年長的媽媽佩戴。這款周大福珍珠項鏈,每顆珍珠的直徑約為7.5cm,造型十分簡約大氣。小澤最喜歡它的一點是,珍珠中間設計了一朵櫻花,真真是把優雅做到了極致。

  2、Olay玉蘭油新生塑顏化妝品套裝

  推薦理由:不管是年輕媽媽還是年長媽媽,愛美之心不分年齡,都希望自己能夠一直美下去。過年可以送她們一套平時捨不得買的護膚品肯定能得到她們的歡心!玉蘭油新生塑顏系列主打抗衰老,主要功效是緊致肌膚,補水保濕,淡化細紋。他們家的大紅瓶面霜非常有名,口碑還不錯。這個系列有很多種組合搭配可選,冬天的話建議大家選擇水+面霜+眼霜的組合,比較實用。

  3、 珍貝精編純羊絨衫

  推薦理由:珍貝創立於1986年,是我媽媽最喜歡的羊絨品牌,家裡每個人的保暖衣基本上都是這個牌子的。他們家雖然宣傳不多,但是各大老百貨商場基本上都有專櫃。珍貝的羊絨衫輕盈保暖、摸起來柔順光滑,手感很好,而且不易變形,不褪色、不易起球,非常耐穿。

  4、Uniqlo高舒暖保暖內衣

  推薦理由:HEATTECH ULTRA WARM是Uniqlo保暖內衣里最厚實的一款,內裡採用了較為厚實的起毛面料,舒適好穿,保暖防寒性很好。今天的冬天較往年冷了不少,給媽媽送一套保暖內衣也是很不錯的選擇。

  5、蔻馳(COACH)大號托特包

  推薦理由:美國輕奢品牌寇馳旗下最經典的就是這款托特包,皮包外側印有寇馳的經典花紋,深棕配色內斂低調,包包材質是PVC,易於打理,非常耐用。容量很大,可以放下保溫杯、雨傘的大件物品,實用性很高,千元出頭的價格性價比不錯,打算送包包給媽媽的朋友可以關注一下。

  6、Hith無線足浴桶Q2

  推薦理由:寒冷的冬天,最舒心的事就是在睡前泡個熱水腳了。泡腳能驅除寒冷、促進身體代謝,有利於睡眠。Hith智能足浴桶,水溫可以35~48°C恒溫加熱,底部還帶有按摩盤和熱水衝淋功能,泡腳的同時還能進行按摩,隱藏式排水管的設計最為貼心,無需再彎腰提桶倒水,直接通過側面的排水管就可以將水排出,非常適合送給媽媽。

  7、沃斯地寶T8+自動集塵掃地機器人

  推薦理由:小澤今年送給爸媽最滿意的禮物就是這款科沃斯掃地機器人,除了搭載TrueDetectTM 3D避障技術讓導航和識別障礙物更加精準外,最吸引我的就是他搭載了一個可以自動收集塵盒中灰塵的集塵桶,徹底解決了媽媽每次清理塵盒時揚塵和漏灰的情況,除此之外他還集掃拖功能為一體,能夠極大的分擔日常的家務,幫助媽媽解放雙手。

  以上就是小澤挑選的適合送給父母長輩的過年禮物,其實送禮不是越貴越好,重要的是你想著他們的那份心意。小澤覺得送長輩他們需要的東西,用的上的東西會更讓他們開心。除了過年,平時工作再忙也別忘了常常和他們聯繫哦!牛年春節快到了,祝願天下的父母都能永遠健康快樂!

視頻精選
更多新聞