IBM將收購雲計算顧問公司Taos Mountain
2021年01月15日17:24

原標題:IBM將收購雲計算顧問公司Taos Mountain

國際商業機器公司(International Business Machines Corp.)週四表示,將收購一家幫助公司在線遷移軟件和數據的IT公司Taos Mountain LLC。交易條款預計將在本季度完成,但沒有透露。

該協議標誌著自阿爾文·克里希納第九收購成為 IBM的 四月首席執行官,在混合雲和人工智能拚寫出公司的重點,該公司表示。

Taos成立於1989年,是一家諮詢公司,致力於幫助公司將其應用程式和數據從其管理的內部服務器遷移到稱為雲的遠程計算基礎架構。IBM表示,陶氏已經幫助包括Target Corp. ,Netflix Inc.和Sephora在內的客戶 遷移並管理了他們的雲環境。

據IBM稱,Taos與主要的雲提供商建立了合作夥伴關係,這些提供商包括Amazon.com Inc.的Amazon Web Services,Alphabet Inc.的Google Cloud Platform和Microsoft Corp.的Azure。

IBM雲應用程式創新高級副總裁兼IBM全球業務服務部首席運營官John Granger說,IBM已經擁有類似的諮詢服務,但是收購Taos的部分原因是Taos與主要公共雲服務提供商的合作夥伴關係。他還說,Taos帶來了有關數據中心遷移和平台工程的技術專長。

格蘭傑先生說:“這些技能與這些非常牢固的夥伴關係的真正結合。” 他後來補充說:“我們在這個領域具有一定的能力,但是對於我們在全球業務服務部來說,這些雲提供商大大增強了我們在這個領域的能力。”

IBM表示,Taos在美國和加拿大擁有近600名員工。私人持有的陶斯是邦克山資本公司的控股股份公司。據其網站稱,邦克山在波士頓和聖地亞哥設有辦事處,投資於中低端市場公司,年收入在500萬美元至1億美元之間。

格蘭傑先生說,收購完成後,陶斯將在“未來幾年內”作為一個獨立的業務部門運作,並將隨著時間的推移將其與IBM產品整合。他補充說,道教的首席執行官漢密爾頓·餘將留在公司。

在IBM,克里希納(Krishna)先生一直在嚐試通過更加關注混合雲計算來促進公司發展。在這種願景下,數以千計的公司將在未來幾年內遷移到雲中,但他們會將一些設備保留在內部。預計他們還將使用多個雲提供商和數據中心,從而為IBM創造機會來管理該設置的複雜性。

人工智能也是IBM的主要重點,因為它預見到公司將努力使他們的業務流程和工作流程更加智能。“重要的不是通往雲的旅程;這就是您到達那裡時要做的事情。”格蘭傑先生說。“到那裡時,您要做的就是提供業務轉型服務。”

IBM宣佈收購多家公司以幫助實現這些目標。它在11月宣佈收購總部位於芝加哥的軟件公司Instana,該公司幫助客戶使用AI來管理和自動化其雲應用程式。IBM還宣佈將於12月收購總部位於赫爾辛基的Nordcloud,該公司的功能與Taos類似。

在收購IBM遵循的舉動去年秋天分拆其託管服務業務的很大一部分為一個獨立的公司。

視頻精選
更多新聞