一個計劃的誕生 – Project F
2021年01月15日12:14

香港雖然沒有汽車生產商,但玩車文化卻比起多個先進國家更多元化,甚至會比起該改裝商所在地擁有更多改裝完成品案例,令香港更多只是以汽車作代步的駕駛人士都開始接觸到汽車改裝。而在2019年9月19日上午9:19,一群來自多個汽車業界的資深工作者組織在一起,決定啟動一個自家研發汽車零部件的計劃。這個項目以豐田的GT86作為基礎車型開始進行升級,所有部件由改裝、設計、研發和生產都全部於香港製造。命名為 「F 計劃」。
text MICKEY photo TONY Woo/ RONALD Wong / Regolith Photography
「F計劃」每一部分都經過長詳考慮,部件也細分至尾翼、沙板、門柄、頭冚、側裙等等。
「F計劃」團隊中包括設計、起草、硬件製作、拍攝團隊等等,當中專業攝影師及設計師Ronald Wong就負責構思及起草概念圖。
香港是一個擁有不少車迷的地方,各式各樣的汽車種類和汽車文化都能夠在這個城市中找到。可惜因為地域的限制或者是經濟發展模式轉型的關係,本地對於汽車研發和生產的發展一直未能夠跟隨其他國家的步伐。F 計劃的製作初步暫定分為六個階段,分別是設計、包圍製造、頭尾燈製造、輪圈製造、動力升級和懸掛系統改良,項目歷時約兩年。每一個部分都由香港人親自主理,希望能夠推動香港汽車產業發展。除此之外,F計劃的另一個目的是發掘一些有潛力投身汽車行業的年青人,透過共同研發F86發揮自己的專長。
創立品牌的因與由
其實我在完成學業之後的第一份工作就是於汽車雜誌任改裝車編輯,而第一位接觸的車房老闆就是這個計劃的主理人Tony。在過去十年雖然我都轉換了幾份工作,但一直都知道他有很多有關本地及國外的改裝計劃想去推行,當中也有不少成品我有幸可以參與其中及為這些獨特的「態度車」進行拍攝。而到今年,雖然我一早得知Tony創立Project F,但因為公務繁忙,未有時間向他詢問有關計劃。怎料在長假期之前,Tony致電給我談及有關計劃,二話不說立刻相約他及他的團隊會面,同時一睹這部「香港製造」的F86。而在電話訪問中,Tony表示三年前在電視看見一個汽車節目介紹各地汽車文化,他當時在想,為什麼香港並未有被提及?尤其在過去30多年的事業間,眼看有不少為本地汽車文化出心出力的人士,有些更將作品帶到外國,更是受到一定的認可。於是,Tony就立刻召集多位已經認識多年,來自不同汽車行業及領域的朋友,希望可以製作出另一件「屬於香港人的作品」。
問到F86是否只是第一個計劃,Tony解釋目前並沒有想那麼長遠,只是希望盡他們所能去做好第一個屬於香港人
經過多月來的籌備,Tony認為過程都相當順利,距離最後完成階段只差一步,屆時他期望可以率先向本地媒體作大型展示及講解,再視乎疫情及通關條件,繼而安排國際性巡迴展出。
Tony表示,初期的設計概念及方向都是以飛機及速度感著手,所以在外觀上比起Toyota 86原裝樣貌更加凶悍,更有霸氣。
「F計劃」的製作初步暫定分為六個階段,分別是設計、包圍製造、頭尾燈製造、輪圈製造、動力升級和懸掛系統改良,項目歷時約兩年。
萬事起頭難 但依然要行
Tony表示,初期的設計概念及方向都是以飛機及速度感著手,所以在外觀上都可以見到車身有著一種衝刺的感覺,也比起Toyota 86原裝樣貌更加凶悍,更有霸氣。而作為本土創作,Tony坦言香港在沒有利益底下做任何事情都是非常困難,尤其在疫情期間,很多人都可能因為收入及環境問題,未必有太多時間及心機去投放到自己的興趣身上,所以他十分感謝多位戰友能夠在逆境中一同努力。而作為主理人,Tony更是不遺餘力,在過去多個週末的清晨已經聯同幾位好友把Project F帶到不同地方向車迷展示。問到F86是否只是第一個計劃,Tony解釋目前並沒有想那麼長遠,只是希望盡他們所能去做好第一個屬於香港人的汽車文化項目,但他透露已經有第二部經典車納入團隊的考慮之列。雖然當中經歷大量人力物力,也作出多次的修改,但團隊上下都認為十分值得,也希望可以將香港最優秀的汽車工業向國際展示。經過多月來的籌備,Tony認為過程都相當順利,距離最後完成階段只差一步,屆時他期望可以率先向本地媒體作展示及講解,再視乎疫情及通關條件,繼而安排國際性巡迴展出。
絕對需要年輕一代的思想
問到本土汽車創作發展及看法,Tony表示香港本地汽車創作人才確實不多,但如果可以將大部分人集合起來,做出的作品絕對能夠震撼世界,所以他希望藉着這個平台,可以吸引到更多年輕人加入及參與,從而提升行業的未來水平。Project F只是一個起步,但過程中已經讓Tony看到團隊中的年輕一輩如何發揮所長,同時與其他隊員互相配合,從而產生出今天的F86。他相信未來將會有更多不同領域的本土創新概念成形,為我們所居住的城市中成就出更多「香港製造」。

視頻精選
更多新聞