北韓閱兵展示潛射彈道導彈
2021年01月16日03:00
■金正恩檢閱部隊。

【星島日報報道】(星島日報報道)北韓官媒昨日報道,平壤周四晚舉行的閱兵禮,展示一種新潛射彈道導彈,自誇該導彈是「世界最強有力的武器」。分析員指今次閱兵意在向即將上任的美國總統拜登炫耀軍事肌肉。

朝中社報道,紀念勞動黨第八次代表大會閱兵禮,周四晚在平壤金日成廣場隆重舉行。勞動黨總書記、國務委員會委員長、武裝力量最高司令官金正恩出席並檢閱了部隊。

報道說,伴隨着鏗鏘有力的進行曲,由名譽騎兵部隊、陸軍、海軍、航空與防空軍、高射炮兵部隊、坦克兵部隊、機械化步兵師等組成的各個方陣相繼通過廣場,金正恩向閱兵隊伍舉手還禮。隨後飛行編隊通過廣場上空,飛行方隊發射絢麗的煙火彈,在上空拼寫「8」字。

閱兵禮展示潛射彈道導彈、新型自行火炮等戰略、戰術武器。朝中社說:「世界最強大的武器潛射彈道導彈一枚接一枚進入廣場,浩大地展現革命軍力量。」並指這次閱兵展示包括具備「強大打擊能力、在領土外以先發制人方式徹底殲滅敵人」的導彈。有分析員說,北韓藉閱兵向華府傳遞強力訊息。

視頻精選
更多新聞