夏登之後最可能被交易的5大球星 得分王上榜
2021年01月16日15:55

  夏登終於如願以償,在4隊交易中被火箭送去了網隊,和杜蘭特、艾榮組成三巨頭。夏登是衝著冠軍而來的,他說得很明白,來到網隊不意味著穩拿冠軍,但他想給自己一個機會。夏登的離開或許引起連鎖反應,《CBS體育》記者Sam Quinn列舉了接下來5位最可能被交易的球星。

  1、比爾

  出現比爾的名字並不稀奇,目前巫師已是東岸倒數第二,而此前2年他們都無緣季後賽。比爾曾對巫師的防守頗有不滿,抱怨過巫師在浪費自己生涯最美好時光。比爾有權在2021-22賽季結束後跳出合同,巫師引進韋斯卜克後,本想著能挽留比爾,該隊目前也沒流露出一絲要交易比爾的跡象。但以往先例表明,若不盡快扭轉不利局面,比爾遲早會“逼宮”。

  夏登的選擇也可能對比爾產生影響,畢竟和比爾相比,夏登年長4歲且適應球隊體系也更困難,而對所有戰術體系而言比爾幾乎百搭。據悉,熱火在退出夏登爭奪戰後,已將目標鎖定為比爾。

  其實,從交易看得出,火箭對網隊的報價興趣也不是很大,只是無法再得到更好的籌碼了。之所以仍有球隊不願為夏登傾盡所有,正是因為比爾的存在。如今,交易市場上沒有能和比爾相提並論的球員,他甚至能影響夏登的交易。

  2、羅利

  速龍本季滑坡嚴重,若仍無法贏波,他們沒有理由繼續留著羅利。現年34歲的羅利合同將到期,對速龍而言,送走羅利和擺爛重建一樣簡單。但羅利的情況也有複雜的地方,他可以稱得上是速龍隊史成就最高、也最受球迷喜愛的球員。相比送走迪羅薩,送走羅利會讓球迷更難以接受,何況羅利也無法再換回尼納特這個級別的球星。

  如果烏謝利決定送走羅利,也會儘量將羅利送到他想去的球隊,比如76人。費城是羅利的家鄉,76人也一直缺少一位冠軍級別的控衛,早在2017年雙方就曾眉來眼去。估計76人會打包丹尼-格連、泰倫斯-弗格森和邁克-史葛配平薪水,2位小將塞布爾和馬克西絕不可能被擺上貨架。

  除此之外,速龍沒有太合適的交易對象,畢竟羅利已拿過總冠軍。快艇倒樂於讓羅利和尼納特重聚,但他們缺乏籌碼。羅利想走人難度不大,難的是找到一支報價讓速龍滿意的下家。

  3、唐斯

  木狼仍在圍繞唐斯重建,為引進他的好友羅素,木狼甚至甘願送出此前隊內最有價值的資產:維基斯和2021年首輪簽。但如今木狼仍進入球星戰力缺失的階段,不管是羅素還是2020年狀元秀愛德華茲,對球隊幫助都有限。

  唐斯的合同在2023-24賽季才到期,當然這對於球星提出離隊申請並無阻礙,保羅-佐治和夏登都是在合同還剩2年時強行離隊。如果木狼仍無起色,各隊遲早會展開唐斯爭奪戰。熱火可能會報價,前提是他們屆時還沒能引進球星;囤積選秀權的塘鵝和雷霆或許也會行動;考慮到唐斯和布卡的友誼,太陽大概率會參與進來,將唐斯作為艾頓的替代品。

  總之,木狼必須正視一點,唐斯目前僅參加過一次季後賽,不久的將來也不會改變,唐斯的耐心正一點點被耗盡。

  4、拉維利

  拉維利很特殊,他的實力已到了提出離隊申請並指定下家的地步,卻還沒達到球隊對他依依不捨的地步。他將在2022年成為自由球員,生涯迄今不知季後賽是何滋味。

  公牛積極的一面是,他們擁有了新高層和新教練,全隊都在接受評估。拉維利是公牛的領袖,是公牛最年長、最高薪的核心。他和高比-韋特球風雷同,都不擅防守,而很少有球隊會對這樣的後場組合保持耐心。如果公牛不願給拉維利提供高昂的續約合同,如今就可策動交易,用拉維利換回未來資產。

  拉維利年僅25歲,年薪不足2000萬,能投三分,對大多數球隊存在致命吸引力。獨行俠一直都在搜尋一位身高出眾的控球手,來搭檔當錫,而灰熊也想給莫蘭特找來同類型的後場搭檔。此外,紐約人新總裁萊昂-路斯上台以來,也一直在尋找潛力十足的新星。總之,除非公牛能扭轉局面,否則未來一年半,拉維利隨時可能離開。

  5、路夫

  路夫被擺上貨架只是時間問題,畢竟他的合同還剩3年9150萬,而他也可能像保羅那樣,在合適的環境迎來第二春。騎士引進賈萊特-阿倫後,隊內大個球員紮堆,也沒有理由再給路夫騰出出場時間。路夫已不在騎士的計劃中,雙方都該向前看。

  但騎士想要找到合適的下家並不容易。如果灰熊希望希望給以華倫祖拿斯為核心的內線增加更多投射能力,如果黃蜂為了扶正三球而想要送走羅齊爾,他們都可能會願意接手路夫的大合同。路夫並非最理想選擇,但如今也沒多少能通過交易而得到的球星了。

  (魑魅)

視頻精選
更多新聞