漫威2021年首部大作上線,播兩集就飆上9分!
2021年01月16日14:03

1月15日,期盼良久的漫威大作《旺達幻視》終於開播,迫不及待便找來一看,果然不走尋常路,完全打破了常規,風格實在太詭異,根本沒料到漫威作品玩得如此另類。

從《神盾局》到《特工卡特》再到《懲罰者》,漫威一直都在推出新的劇集,但這些作品和漫威電影宇宙的關聯並不大,但《旺達幻視》不一樣,它基於復仇者聯盟中的重要成員來講故事,和漫威電影宇宙緊密相關。

《旺達幻視》由伊麗莎白·奧爾森、保羅·貝坦尼主演,凱特·戴琳斯驚喜加盟,這是漫威2021年的首部大作,此後還會推出《獵鷹與冬兵》、《洛基》、《假如…?》三部新劇,致力於打造全新的漫威電視宇宙。

一下子便放出了兩集,在Imdb平台,《旺達幻視》的評分飆上了9分,口碑表現出色。

《旺達幻視》的前面兩集,通過黑白情景喜劇來呈現,在電視中的旺達和幻視是一對夫妻,小兩口過著幸福而美滿的平凡生活。不用肩負著保護地球的重任,不用打打殺殺,而是自由自在,日子十分甜蜜 。

旺達和幻視仍舊擁有超能力,但記憶是模糊的,他們只記得今天是個重要的日子,但不記得今天到底是什麼重要日子。

幻視像個普通人一樣上班,日子過得充實而忙碌,但卻不知道自己為什麼而忙,他甚至不知道自己所在的公司是幹什麼的,不製造東西,也不銷售東西,只是每天都在忙著計算。

而旺達則成了一個專職的家庭主婦,平日裡,就和鄰居聊聊天,做做家務。幻視帶了老闆夫妻回到家中,旺達就開始用超能力來做飯,但做飯並不是她拿手的,甚至搞到手忙腳亂,差點把廚房都給拆了。

顯然,這一切都不是真實的,而在第一集結尾,的確直接揭曉了這一點。旺達和幻視存在於電視之中,他們成了情景電視劇中的主人公,被監視著。監視者應該是天劍局的人,桌上有天劍局標誌。

到了第二集中,旺達似乎意識到了什麼,也就預示著,旺達和幻視肯定會從電視中走出來,而問題則是:到底為何旺達和幻視會出現在電視中?他們所面臨的對手又是誰。

對於漫威迷來說,在情景劇中便可以看到諸多彩蛋。《旺達幻視》共計9集,前面兩集重在鋪墊劇情,更多的精彩看點會在後續的劇情中陸續呈現,前面的內容只是開胃菜,後面才是重點。

較為遺憾的是,每一集實在太短,一集才二十多分鐘,根本不夠看。在《旺達幻視》之後,很快便能看到《獵鷹與冬兵》,從片單來看,漫威在2021年可謂火力全開。

視頻精選
更多新聞