林柏特頭號嫡系救命!藍軍花完1.3億鎊還得靠青訓
2021年01月17日05:00

蒙特拯救林柏特
蒙特拯救林柏特

  1-0擊敗富咸,車路士拿到了三分,過程卻實在無法讓人滿意,面對周中才激戰過熱刺的富咸,車路士看起來才是更疲憊的一方。而車路士最終能作客帶走三分,則是多虧陣中擁有了蒙特(Mason Mount)。

  由於簡迪(N'Golo Kante)停賽,車路士中場面臨更大的壓力,防守能力遭到削弱,蒙特肩負起更大的責任,而他同時也是車路士重要的進攻發起點。而車路士的第一次機會也是來自蒙特,他的突破分球找到基奧特(Olivier Giroud),後者的抽射被艾利奧拿(Alphonse Areola)撲出。

  第25分鐘,蒙特險些為車路士打開局面,捷維爾(Ben Chilwell)的傳中被羅賓遜(Antonee Robinson)解圍,球恰好落到蒙特腳下,蒙特順勢爆射,球砸在橫樑上彈回場內,這是車路士上半場最接近破門的一次。

蒙特擊中橫樑
蒙特擊中橫樑

  僵局一直持續到了第75分鐘,捷維爾左路起球,富咸勉強將球解圍,蒙特又機敏地出現在了第一落點旁邊,他順勢淩空射門,球又平又快,整場都表現出色的艾利奧拿只能望球興歎,車路士終於收穫了渴望的入球。

蒙特入球
蒙特入球

  這已經是蒙特今季在聯賽中的第2個入球,這粒金子般的入球幫助車路士拿到了三分。除了這個入球,蒙特今場的各項數據也十分閃耀,他一共為隊友創造了全場最多的7次機會,同時3次過人全部成功,此外還有3個攔截和2次攔截的防守表現。在賽後的車路士全場最佳投票中,蒙特一個人就得到了接近90%的選票,《WhoScored》給了蒙特全場最高的9.4分,在車路士賽季平均分上,蒙特也排名全隊第一。

  上週末,剛剛過22歲生日的蒙特在足總盃對莫克姆的比賽中為車路士打破僵局,今天又是他拯救了林柏特(Frank Lampard)。一直以來,蒙特都被認為是林柏特的頭號嫡系,甚至有專家指責林柏特用人唯親,如果不是林柏特執教車路士,蒙特都沒有機會回到一線隊踢上比賽。面對種種壓力,蒙特用表現在不斷證明自己,在車路士這種的地位也越來越重要。

  奧杜爾(Callum Hudson Odoi)在後備出場後也有關鍵的表現,兩位車路士青訓成員為球隊帶來了勝利。相比之下,重金簽下的德國雙子星就沒有這樣的發揮,華拿(Timo Werner)浪費黃金機會,夏域斯(Kai Havertz)今場枯坐後備,青訓發亮固然是好事,但1.3億英鎊簽下的德國雙子星打不出效果卻也是車路士高層無法容忍的,留給林柏特思索的時間並不會太多了。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞