這5人本賽季有望首次進全明星 兩大二當家上榜
2021年01月17日16:27

  本賽季至今,NBA各隊已經打了十幾場比賽,各路球星也基本已經找到了狀態。從目前的勢頭來看,以下五名球員有機會職業生涯首次入選全明星。

  當然,這是建立在本賽季的全明星會照常舉辦的前提之下。此前原定於在2021年舉辦的印第安納全明星已經確定推遲。而本賽季會不會再在其他城市舉辦全明星,NBA尚未確定。

  1、查克-拉維利

  拉維利是NBA最近的頭號空砍王。過去四場比賽,他場均能拿到37.5分,命中率高達58.2%,但公牛卻四戰全敗。在這四場比賽中,他還曾連續三場拿到單場35+5+5的數據,追平了米高佐敦創下的隊史紀錄。本賽季至今,拉維利場均能拿到28.3分5.3籃板4.8助攻1.3偷球,場均得分高居聯盟第三。拉維利職業生涯至今還沒打過季後賽。如果公牛再這麼輸下去,很難想像拉維利還願意繼續留隊虛度自己的巔峰期。

  2、麥高林

  在拓荒者雙槍中,麥高林一直處在列拿特的光芒之下。29歲的他還沒入選過一次全明星。但本賽季至今,他的表現幾乎已經不遜於列拿特了。他場均拿到26.7分3.9籃板5助攻1.3偷球,投籃命中率47%,三分命中率44%。相比之下,列拿特場均27.5分4.8籃板6.8助攻1偷球,投籃命中率44%,三分命中率37%。如果列拿特本賽季入選全明星,那麥高林沒有理由落選。

  3、杰倫-布朗

  布朗跟麥高林的情況類似。在塞爾特人,布朗也被視作塔圖姆身邊的“柏賓”。塔圖姆剛剛當選了周最佳,但隨後他卻因為感染了新冠至少隔離10天到14天。在這樣的背景下,布朗扛起了球隊的大旗,率隊豪取五連勝穩居東岸第一。賽季至今,他場均拿到25.7分5.8籃板3.9助攻1.6偷球,投籃命中率高達54%,三分命中率也有42%。

  4、錫安-威廉姆森

  賽季至今,錫安場均拿到21.8分8.5籃板1.6助攻1.2偷球,投籃命中率54.7%。從個人表現和數據的角度來看,錫安跟這份榜單中的其他球員還是有一定差距的。但聯盟很有可能為了收視率把他“安排”進全明星。畢竟錫安和當錫一樣,被視作聯盟未來的門面擔當。從上賽季塘鵝複賽的賽程難度就能看出,聯盟有多想要力捧他。

  5、馬爾科姆-布羅格登

  2017年,布羅格登作為二輪秀當選最佳新秀的時候,大多數人都以為他是占了那屆新秀星光暗淡的便宜。如今四年過去了,布羅格登已經證明了自己在新秀賽季的成功不是偶然。本賽季至今,他場均拿到22.8分4.2籃板7.4助攻1.8偷球,三分命中率高達46%。在奧拉迪普被交易、TJ-沃倫重傷的情況下,布羅格登率隊排在東岸第三。如今的他已經是溜馬當之無愧的老大哥。本賽季,他很可能迎來自己的首次全明星之旅。

  (嘟嚕嚕)

視頻精選
更多新聞