摩帥踢包尾隊變陣!改踢五後衛 想增強防守
2021年01月18日01:26

摩連奴今場變陣了
摩連奴今場變陣了

  熱刺今季的主打陣型是4231體系,但今場對陣錫菲聯,熱刺卻變陣了,摩連奴(Jose Mourinho)看起來想要尋找一套B方案。

  過去一個多月,熱刺踢了8場英超只贏2場,連續失分讓熱刺丟掉了英超積分榜第一的位置,從天堂跌入凡間。由於戰績不佳,摩連奴不得不開始思考熱刺的備選戰術。

熱刺踢5後衛陣型
熱刺踢5後衛陣型

  熱刺12月底踢狼隊時,摩連奴就變陣352,但最終的結果不理想,只是1-1戰平狼隊。從那之後,熱刺又改回了4231戰術,而今場踢實力薄弱的墊底隊錫菲聯,摩連奴覺得風險可控,因此再次變陣三中堅體系。

熱刺場上數據並沒有佔據太大優勢
熱刺場上數據並沒有佔據太大優勢

  不過今場熱刺的體系稍稍不同,摩連奴這次排出的陣型是343,或者說是523陣型。奧利亞(Serge Aurier)、羅登(Joe Rodon)、戴亞(Eric Dier)、賓戴維斯(Ben Davies)、利古朗(Sergio Reguilon)這5名後衛一字排開,中場則去掉了施素高(Moussa Sissoko)或哈利榮斯(Harry Winks),只留下了賀積查治(Pierre Hojbjerg)和尼當比利(Tanguy Ndombele)。摩連奴的思路很明確,那就是踢更堅決的防守反擊。

錫菲聯的反擊很有威脅
錫菲聯的反擊很有威脅
這次反擊也有威脅
這次反擊也有威脅

  摩連奴的思路就是放棄中場控球,增加球隊防守力,這樣就能踢出更堅決的防守反擊。不過從實際效果來看,熱刺的防守還是不夠穩固,錫菲聯的多次進攻都威脅到了熱刺球門,只是進攻質量太低,才讓熱刺有驚無險罷了。

  從今場來看,熱刺的三中堅體系依然運轉的不夠完美,摩帥還需要繼續打磨這套體系。

  (小九)

視頻精選
更多新聞