庫克對話華萊士:希望為有色人種提供更多機會 不對造車項目置評
2021年01月18日09:18

  1月18日消息,據報導,AppleCEO庫克週日接受《福克斯新聞》採訪,庫克談到了Apple從App Store移除Parler的問題,還說到了Apple在種族平等、正義方面的投資。

  主持人華萊士問庫克,為什麼要設立“種族平等與正義倡議”(Racial Equity and Justice Initative)項目?庫克回應稱Apple的初衷是想為有色人種提供更多機會,去年的弗洛伊德事件讓一切變得更緊急,Apple希望能有更多人參與。

  華萊士又問庫克,2011年從喬布斯手中接過大權是怎樣的感覺,在過去10年里有什麼讓他最自豪?庫克稱:“當時我沉醉在哀悼中,關心的是如何領導公司度過困難期,所以那時並沒有想過有多可怕。至於最自豪的事,莫過於將喬布斯的DNA保留下來,它仍然是Apple的核心。Apple公司仍然專注於創新,製造真正卓越的產品,讓人們變得更強大,讓大家的生活變得更豐富。我喜歡自己在Apple的每一天。能與同事們共事是我一生的榮幸。如果沒有Apple我的生活會怎樣呢?我無法想像。接下來Apple應該如何繼續走下去?我們會繼續生產全世界最好的產品。不是足夠好,而是最好。”

  談到Apple汽車時,庫克婉轉迴避,他說:“我不能對傳聞置評。”華萊士似乎並沒有死心,他說:“你可以回應,你是老闆,你當然能回應,只是你選擇迴避。”庫克稱:“是的,你說得不錯,我選擇不回應。你講得很好。”

  展望未來,庫克希望Apple能用自己的平台解決一些最重大的問題。庫克稱:“我一直認為,一家公司除了賺錢,還可以扮演更重要的角色,還可以帶來變化。這就是我的動力,它激勵我早上爬起來,讓我繼續工作下去。”

視頻精選
更多新聞