湖人兩新援爆發卻遭逆轉 成敗皆因施羅德?
2021年01月19日14:15

  香港時間1月19日消息,洛杉磯湖人在主場痛失好局,他們沒有守住最多19分領先被金洲勇士逆轉,湖人的5連勝被終結。雖然施羅德和哈雷爾本場比賽表現不俗,可他們卻無法阻止球隊的落敗。

  施羅德本場出賽33分鐘,15投8中,三分球5投1中,9罰8中,得到25分、5個籃板和3次助攻。哈雷爾後備打了28分鐘,8投7中,5罰3中,得到17分和8個籃板。在占士和戴維斯缺少足夠強進攻慾望的情況下,施羅德和哈雷爾在進攻端給球隊帶來極大的幫助,他們是湖人能夠早早確立領先優勢的關鍵。

  比賽一開始施羅德就打得非常活躍,展現出極強的進攻慾望,他給勇士防線製造了不小的麻煩。首節施羅德獨取14分,他是湖人能夠迅速取得19分領先的關鍵。與之前相比,湖人在這一場打好了開局,這與施羅德的出色表現有很大關係。

  領先後的湖人有所鬆懈,這給了勇士反攻的機會,他們曾幾次把比分追近。哈雷爾這時起到了不小的作用,他在內線表現活躍,幾次在關鍵時刻得分幫助球隊穩住局勢。可惜當勇士第四節掀起反撲高潮時,沃格爾選擇把此前手感更好的古斯馬留在場上,沒有讓哈雷爾多打,結果古斯馬失準連連炒籃,湖人無法守住領先。最後時刻重回場上,哈雷爾在防守上給格連施加了不小的壓力,終場前1分39秒時格連在哈雷爾的防守下已走步失誤,可惜裁判沒有吹罰,結果格連反而把球打進讓勇士領先4分。

  比賽的最後關頭,施羅德在居里上籃不中後保護住籃板,他本有快速進攻的機會,可他卻有所顧慮選擇了傳球,結果這反而貽誤戰機,也浪費了時間,最終占士錯失三分絕殺,湖人惜敗。從最後時段的比賽來看,施羅德在進攻端還要更堅決一些,他不能總想著把球交給詹眉來處理,只要有好的機會,他必須要堅決進攻,就像上賽季的老將朗度一樣。事實上,施羅德本場比賽是湖人進攻狀態最好的球員,他理應在進攻中更為果斷。

  雖然湖人輸了球,可施羅德和哈雷爾展現了實力,他們絕對是詹眉身邊最得力的幫手。這一場詹眉並沒有表現出很強的進攻慾望,這種情況下湖人還能早早確立大比分領先,這與施羅德、哈雷爾的出色表現有很大關係。以賽季至今的表現來看,湖人休賽期的這兩個引援是相當成功的,他們的到來給球隊帶來立竿見影的幫助,他們在進攻端能夠為詹眉分憂,湖人的兩大領袖可以為季後賽積蓄能量。當然,施羅德、哈雷爾還需要更多時間來真正融入球隊,尤其是如何處理最後時段的比賽,這是施羅德要繼續去學習的。

  (Melody)

視頻精選
更多新聞