過於機智!外面疫情太重,美國男子冒充工作人員躲在機場近仨月
2021年01月19日10:04

原標題:過於機智!外面疫情太重,美國男子冒充工作人員躲在機場近仨月

據英國《衛報》,美國《芝加哥論壇報》等媒體報導,近日,一名36歲的男子在芝加哥奧黑爾國際機場遭到逮捕,據當地警方說法,該男子在該機場足足滯留了三個月。

據外媒報導稱,這名36歲的男子名叫阿迪蒂亞·辛格(Aditya Singh),其來自疫情嚴重的加利福尼亞州,就在剛剛過去的週末,他遭到了芝加哥當地警方的逮捕,並被控非法進入機場禁區以及盜竊罪。

據外媒報導,審理此案的檢察官介紹稱,辛格自2020年10月19日乘坐飛機從洛杉磯抵達芝加哥奧黑爾國際機場後,就一直在機場航站樓的安全區域居住。直到當地時間2021年1月16日的下午,兩名聯合航空公司(United Airlines)員工發現了辛格,要求查看他的證件。辛格向他們出示了一份在機場工作的身份證件,但是,這份證件的真正主人是一名機場運營經理,他在2020年10月26日就報告丟失了這份證件。兩名員工隨後撥打了報警電話,當地的警方終於將在機場滯留了近3個月的辛格逮捕。

據州助理檢察官凱瑟琳·黑格蒂(Kathleen Hagerty)稱,辛格是在機場找到這個身份證件的,據辛格對警方表示,因為洛杉磯的新冠疫情很嚴重,他不敢回家,於是就在機場里住了將近3個月,有乘客給他食物,這讓他能活下來。

芝加哥庫克縣法官蘇珊娜·奧爾蒂斯(Susana Ortiz )表示,法庭認為此案的情況相當令人震驚——這名男子帶著假的身份證件待在機場安全區域,而且時間長達近三個月,為了讓旅客在出行時感到安全,出於機場“絕對安全”的需要,確實有必要指控辛格的行為對社會造成了危險。

據助理公設辯護律師考特尼·斯莫伍德(Courtney Smallwood)表示,辛格此前與室友一起住在洛杉磯郊區的奧蘭治,他擁有酒店管理碩士學位,沒有工作,也沒有犯罪背景。

芝加哥航空部(CDA)在一份聲明中表示:“雖然這起事件仍在調查中,但我們已經確定,這名男子沒有對機場或旅客構成安全威脅。我們將繼續與我們的執法夥伴合作,徹底調查此事。”

根據Worldometer實時統計數據,截至北京時間1月19日6時30分左右,美國累計確診新冠肺炎病例24599455例,累計死亡病例408331例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例144875例,新增死亡病例1360例。

視頻精選
更多新聞