你想要的黑科技SKG都有,SKG F5熱敷按摩筋膜槍深度體驗
2021年01月20日17:25

原標題:你想要的黑科技SKG都有,SKG F5熱敷按摩筋膜槍深度體驗

初次知道筋膜槍還是在綜藝節目看到蔡少芬夫婦用,後來吳建豪在《這就是街舞》也有提起,就覺得這個東西明星都在用,到底有何魅力?最近迷上了王一博的古裝形象,從《陳情令》到《有翡》,已經對這張面容冷峻偶有風霜,眼眸深邃精緻側臉不能自拔。試想下他給你送來個禮物,恰巧是你聽過,沒用過的,是不是想試試?

筋膜槍別名深層肌筋膜衝擊儀,是對筋膜進行放鬆的高頻次衝擊理療,是一種軟組織康復工具,在國外非常流行,近幾年才在國內比較火。人在運動過後身體會處在一個緊繃的狀態,如果不及時放鬆的話就有可能會出現肌肉痠痛,而痠痛感的產生是與筋膜有關係的。

所以筋膜槍便是對筋膜進行修復,讓筋膜恢復正常的活力。使用筋膜槍之後,人的身體會非常放鬆,可以提高身體的靈活性,同時也可以促進血液的流通,增強身體各方面技能。2014年美國國家生物技術信息中心收錄的論文中對筋膜槍的科學論證是“振動療法和按摩療法在預防DOMS方面同樣有效。按摩在恢復同心強度方面更有效,但振動療法可在臨床上早期減輕疼痛,並且在運動後48小時內有效降低了乳酸脫氫酶的水平。”

先來看整體外形,流線型設計,配備小羊皮革紋理握持,手感手感細膩,且能增強摩擦力。不同於市場普遍硬漢風格的2300g重量,SKG F5熱敷按摩筋膜槍僅不到300g。15.7cm的身高屬於全球超小設計,比手機還小,不得不說這款筋膜槍,從外形與重量都是異軍突起的良品。

使用過程中有三檔轉動調節與三擋熱敷調節,並有不同顏色的燈帶反饋。炫綵燈帶交互設計,不同檔位、熱敷溫度、續航情況,能隨時掌握。

這款SKG F5熱敷筋膜槍主打的幾個人群,一是健身愛好者,二是久坐不動的白領人群,三是日常放鬆使用。

經常看NBA的朋友不難發現,很多NBA球員在下場之後都會拿著筋膜槍來放鬆。運動員長期訓練的話身體經常會落下一些小毛病,如果不及時放鬆治療的話可能會導致一輩子的傷痛,因此很多運動員都會在訓練或者比賽過後及時拿筋膜槍來放鬆,這樣也算是對身體的一種治療。健身愛好者也是同理。

筋膜槍對長期坐辦公室的人也有放鬆作用。長期在辦公室里待著,宅男奼女,職業主播,長時間久坐不動就會讓血液流通減緩,身體也會產生疲勞感同時痠痛與僵硬,這也是很多人選擇工作之後去美容院按摩放鬆的原因。筋膜槍可以改善這一現象,加速血液流通。

也有很大一部分人非常注意養生,隨身帶一個按摩錘,以便身體不舒服的時候用來按摩。但是按摩錘下手的力道不好掌控,可以用筋膜槍來代替。筋膜槍主要功能就是按摩,而且是檔位可以調整的,而且F5熱敷按摩筋膜槍還有熱敷功能,3S速熱,三檔控溫,更有效緩解痠痛,快速消除疲勞感,更貼心的按摩使用。

F5熱敷按摩筋膜槍一套設備包括 1 個主機和 3 個仿生物按摩頭。按摩頭的設計非常俏皮,像極了一顆顆檯球,還有一個模擬了空心掌。

深度放鬆按摩頭(灰色硬度50°),適用於全身肌肉筋膜組織,質地偏硬,使用場景多為運動後放鬆,如大腿、小腿肌群組織、胸大肌與背闊肌等大肌群組織,球身號碼-8號選手。

溫和舒爽按摩頭(螢光綠硬度25°),用於全身肌肉筋膜組織,質地較軟,胸背腰手臂都可以使用,緩解痠痛。我比較習慣使用這個,畢竟日常放鬆的場景需求比較多,也適合女生。球身號碼-1號選手。

仿真人手掌心按摩頭,這個有來頭了,沒見到市場上遊這種仿手掌心的按摩頭,是矽膠材質,模擬攤開的空心掌,使用時拍打,受力面積更均勻,能處理風濕病疼、關節炎、肩周炎、骨質增生、腰肌勞損、四肢麻木、坐骨神經疼等,像不像個老中醫?能作用於深層組織,活絡穴位經絡。

另外也可單獨購買官方其他硬度按摩頭,硬度不同,使用場景也不同,集齊七彩顏色,就可以召喚神龍了。

熟悉筋膜槍的人都知道,筋膜槍的電機相當於它的核心,電機的好壞直接影響筋膜槍的使用壽命,同時也會對筋膜槍的噪音水平和持續發力有一定的影響。SF5熱敷按摩筋膜槍採用高端SPM電機,有這個更靜音、省電續航強、穩定性高等突出表現。這個我們來挨個體驗。

首先,誰也不想拿個“電鑽”給自己放鬆是吧? 使用中的噪音是市場上筋膜槍被大家詬病的一大原因。F5熱敷按摩筋膜槍搭配的SPM電機屬於高端類的無刷電機,加上內部結構與高密度包裹材質,數字變頻技術,能夠吸音減震,用起來跟靜音差不多,僅45分貝,相當於圖書館的環境。這個是判斷入手筋膜槍一個重要標準,一定是要噪音越小越好,畢竟一個靜音的筋膜槍才能長期適用。

另外來看續航能力,這主要看筋膜槍的電池容量。F5熱敷按摩筋膜槍擁有1800mAh超大容量電池,這點在產品主頁上是有標明的,每天如果使用8分鐘的話,可以連續使用23天。這點非常重要,隨時使用的產品方便與否就看是否需要經常充電影響體驗。另外提一句,SKG F5熱敷筋膜是使用Type C充電口,非常省心,不用特別為它準備一個充電口,減少收納,歐耶。

分享下使用的技巧,F5熱敷按摩筋膜槍進行肌肉按摩,或者找到疼痛的點,一定要順著肌肉的走向,慢慢推移,每次移動距離不宜過大。

F5熱敷按摩筋膜槍還有三擋調速,可以針對不同部位放鬆。1檔肌肉喚醒,2檔筋膜放鬆,3檔深層肌肉舒緩。動力還是很強勁的,放鬆時用筋膜槍適當用力頂住機構,讓它與肌肉放生共振,增加滲透性,找到自己舒適的適用位置。

記得我第一次使用是對著脖子,那酸爽,頓時耳清目明。後來知道頸部的神經、血管非常密佈,對外來的機械壓迫相當敏感,受到物理打擊會出現供血不足,嚴重還可能暈厥、心臟驟停等極端情況,要非常小心。大家使用時要注意筋膜槍的禁忌,關節部位、有創傷部位、頭部、腋窩等敏感部位也不宜使用。

F5熱敷按摩筋膜槍深得我心,有痠痛的地方,配合熱敷,能促進局部代謝的作用,也可緩解肌肉痙攣。家人有慢性腰間痛,熱敷按摩二合一正在改善中。

筋膜槍可以代替昂貴的按摩服務,幫助身體舒展恢復,平時運動完,或者有腰酸背痛、肌肉酸脹的時候,有人幫自己按一按、揉一揉、敲一敲,使用筋膜槍放鬆一下效果非常好。如果,你正苦惱著如何讓身邊的另一半,或者家裡的老人有更放鬆的時刻,記著那個每年過節就翻出腦海的廣告嗎?今年過節不收禮呀不收禮,收禮只收…SKGF5熱敷按摩筋膜槍,王一博同款,你不來一個?

視頻精選
更多新聞