李佳芯獲陸永封「死魚視后」
2021年01月21日03:00
陸永笑稱女兒有剝花生的天分。

【星島日報報道】李佳芯(Ali)今年雖然失落視后寶座,但憑住精湛真演技獲拍檔陸永力讚,不但能兩分鐘不眨眼,就連毛孔也會演戲,封她為「死魚視后」,成為視后滄海遺珠!Ali直認演機械人壓力甚大,無人可以參考及指點,因此驚爆「壓力瘡」,要食中藥調理。

視后李佳芯(Ali)今年於無線頒獎禮分別角逐「最佳女主角」及「最受歡迎電視女角色」兩大獎項,奈何最終落敗,但卻無礙她繼續晒真演技,連拍檔陸永也讚她演技好!早前跟陸永與蔣志光等在商場內拍攝新劇《智能愛(AI)人》,劇情講述飾演機械人的Ali到商場內偷偷叉電導致大停電,加上身穿飄逸白長裙,因而被誤是女鬼。談到拍檔陸永讚她連毛孔都會演戲,就算動作戲連場也能不出汗,Ali笑指陸永太誇張,只是自己天生少出汗,但為了演機械人已練成幾分鐘不眨眼大法。

問到是否考牌作?Ali說:「不知道算不算,只希望演得神似,因為很少人演過機械人,根本無法參考及比較,自己只能盡做,所以每次開工都好大壓力,很期望拍完的一天呢,哈哈!」Ali不諱言因休息不足而令「360度無死角」的臉龐生粒粒,要看中醫及食中藥調理,加上天氣乾燥,只好多飲湯水滋補,笑問是否男友陳炳銓煲的靚湯?她笑說:「冇喎!」

至於陸永對Ali讚不絕口,有一場戲足足有兩分鐘沒眨眼,並笑說:「金魚先可以不眨眼,但她不止是金魚,更是一條死了的金魚,絕對是『死魚視后』,睇到都戥她辛苦呢!」他直言因忙拍劇而少陪家人,故不用開工例必接送女兒上課及陪她玩,而女兒也曾到過片場探班,看到麥美恩拍喊戲時竟哈哈大笑。

問到女兒有否演戲天分?陸永笑說:「她在剝花生方面一定有天分,演戲就免了,先專注讀書再諗啦,將來大把機會!況且她又不是有父幹,話係我個女都冇着數,老竇唔夠勁真係唔好周圍講,好似霆鋒是四哥兒子的級數才可以講,你估我真係『陸叔』咩?哈哈!」

視頻精選
更多新聞