龔嘉欣自認傻傻地 任何角色都搏盡
2021年01月21日03:00
嘉欣在《堅離地愛堅離地》中以泳衣Look拍攝泳池戲。

【星島日報報道】龔嘉欣入行13年,對演戲的執着及堅持一直沒有減退,更被指為追夢放棄嫁入豪門,終於在台慶頒獎禮奪得大馬視后,以及「最受歡迎電視女角色」,觀眾見證她的成長,在頒獎禮取得好成績,無論對自己、身邊人及粉絲都有個交代。

最近她參與演出4部作品《大醬園》、《殺手》、《香港愛情故事》及《堅離地愛堅離地》,角色與劇種不同,大家也看到她有很大進步。而正熱播的劇集《堅離地》反應不錯,她與張振朗在台慶頒獎禮收到一張高分數的成績表,成為被無線力捧「上位」的小生花旦。嘉欣表示會做好本分,機會不是想要就有,所以每次接到新角色都會花心機去研究,希望做到最好,務求拍出來的作品對得住自己。

「我自己傻傻地,每次接到角色都會搏到盡,絕不會錫身,拍《殺手》時打到周身傷,在《香港愛情故事》與羅天宇的親熱鏡頭亦去到好盡。最近推出4部劇感覺也不一樣,論最大挑戰一定是《殺手》,在演藝生涯未必拍到第二次,我本身天生筋骨比較硬,當知道做不到一字馬,拍出來的動作不會靚,為了效果我苦練一字馬,結果都做到。我遇到黎耀祥這個拍檔覺得好幸運,是祥哥令我的角色更完整,好希望有機會再合作。」

談及劇集《堅離地》播映日期一改再改,問她的心情會否如過山車?她笑稱已習慣,第一次被抽起時有點驚訝,之後傳過多次推出也不太相信,始終演員是被動,劇集安排不是他們的範疇。在劇中她的「男仔頭」角色十分討好,最初監製擔心她不夠男仔頭,她叫監製放心,本身性格率直、粗魯,絕對不是一個溫柔的女人,笑言「少婦聯盟」的成員比她溫柔得多,要向她們學習做人老婆及好媽媽,聚會時姊妹也將BB給她抱,還說已留起BB的衫仔給她,大家也希望她盡快加入媽咪行列。

她說這個年齡一定視結婚為目標,另一半與她要有同一理念,雖然身邊都有人出現過,但要了解進入另一個階段不容易,暫時還未遇到會繼續等待,不會急於拍拖及結婚。問到擇偶條件?她稱:「人揀你,你揀人,要同圈中人拍拖、結婚不容易,希望對方諒解我的工作,各自有自己的事業。知道大家好緊張我的感情生活,但還有好多角色、好多前輩及同輩未合作,若然有家庭便好難取得平衡,所以我好欣賞胡杏兒,她的事業和家庭平衡得很好,自問未必做到。」

早前她與李居明拍攝節目,師傅指她的真命天子會在2022年出現,2024年結婚,她笑笑口說今年也不需要花時間去諗,況且這麼快結婚也不甘心,好希望演藝事業做出成績,因為結婚後會多了一份責任,角色變成太太要照顧另一半,現時單身少了一份顧慮,總覺得這刻不是結婚的時候。31歲的嘉欣,形容自己進入人生另一個搏殺期,入行至今仍是學習階段,好想觀眾看到不一樣的龔嘉欣。

有前空姐爆料,指她曾經有一位馬來西亞富二代男朋友,對方還打本給她開火鍋店,但她為事業放棄做少奶奶,嘉欣笑笑口說這些傳聞不是第一次聽到,若然有個人對她說不要捱更抵夜拍戲如此辛苦,大可以做少奶奶養她,嘉欣會回答不需要他養,寧願自己儲多些錢好過。不講不知,嘉欣的儲錢能力驚人,去年她已榮升業主,她自嘲儲到錢因數學差,事關數口精的人會記得自己有幾多錢,有錢自然就會使錢,加上她沒有特別嗜好,更不會追求名牌,多年來她得到贊助商支持,由健康產品、護膚美容至服裝都有贊助,可以慳番不少。

嘉欣是圈中出名「慳妹」之一,在理財方面她有自己一套方法,她透露有3個戶口,其中一個戶口用作供車、供樓及還卡數,每個月1號便交清所有費用,當看到戶口冇錢自然不會亂使錢;另一個戶口是處理生活開支,而最後一個是有入冇出的儲畜戶口,總之每個月都要自己儲錢,否則會不開心。她說每個人對開心定義不同,身邊有朋友是「月光族」,一蚊也不會儲,反過來覺得買衫、買手袋及吃美食好開心,雖然嘉欣都會買名牌,但會計過度過。她說早年買了多份儲畜保險已供完,到某個歲數便有一大筆錢,她直認需要安全感,尤其是娛樂圈工作不穩定,永遠不知下個月的收入,因此會盡量儲錢,大爆好姊妹陳凱琳比她更慳,經常與她分享慳錢心得!

視頻精選
更多新聞