腳踩Kyrie 7繼承厄文2號球衣 塞克斯頓一枝獨秀破壞籃網三巨頭首秀
2021年01月21日17:18

台灣時間1月21日,在籃網對戰騎士的比賽中,缺席7場比賽的厄文(Kyrie Irving)終於回歸球場,籃網「新三巨頭」首度合體。不料,半路殺出了黑馬塞克斯頓(Collin Sexton)全場狂飆42分,並帶領騎士打到2OT,即便杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)三人聯合砍下了96分,籃網最終仍以135:147敗陣。

From:Twitter/@NBAextra

From:Twitter/@NBA

From:Twitter/@TheHoopCentral

據統計,本場出賽50分30秒的哈登,以及出賽48分22秒的歐文,兩人均創下了個人單場常規賽出戰時間新高,歐文此前的紀錄是48分15秒,哈登則是48分31秒。

From:Twitter/@Jeanpierrefa30

From:Twitter/@entornoint

而在兩個OT中一共飆進5記三分球的騎士大功臣塞克斯頓(Collin Sexton),全場貢獻了42分5籃板5助攻,突破個人生涯得分紀錄,讓本場比賽彷彿成為一場「一對三的戰役」。(全場個人集錦見文內影片)

From:Twitter/@SBNation

From:Twitter/@ESPNStatsInfoFrom:Twitter/@TheNBACentral

From:Twitter/@cavs

塞克斯頓在本賽季的場均得分已達到了27分,三分球命中率則是50%,從數據中可以看到,他在近五場比賽中皆保持著高效穩定的輸出。

From:statmuse

From:statmuse

根據《ESPN》報導,22歲的塞克斯頓成為隊史自2010年後第三位單場以至少50%投籃命中率打出40+、5籃板、5助攻、5三分的球員,前兩位則是詹姆斯和厄文。同時也是過去20年裡,第二位能在延長賽中連得20分的球員,僅次於詹姆斯,而當年詹姆斯在2007年東區決賽G5中連續飆出25分打爆活塞,一樣也是22歲。

From:cavsnation.com

杜蘭特在賽後採訪中特別稱讚塞克斯頓整場比賽的手感相當出色,必須向他致敬。厄文面對這位繼承他的騎士2號球衣,腳上還踩著Kyrie 7球鞋的小老弟同樣讚譽有加,表示塞克斯頓在命中關鍵球時總是充滿自信保持微笑,這點他非常欣賞。

From:Twitter/@BlessedImages__

Twitter/@SLAMKicks

From:Twitter/@SLAMKicks

另外,上個賽季排名全聯盟最後的騎士,本賽季截至目前的排名為東區第6,前進季後賽之路備受看好。

From:NBA.com

From:YT/Rising Highlights

 

視頻精選
更多新聞