新年定製款口罩走紅 臘月以來超126萬人在京東搜新年款口罩
2021年01月21日17:05

原標題:新年定製款口罩走紅 臘月以來超126萬人在京東搜新年款口罩

【TechWeb】1月21日消息,在疫情常態化形勢下,口罩已成為大眾日常必備的一個生活必需品。隨著牛年春節的臨近,當下的口罩消費顯示了出一個新趨勢:“牛年口罩”、“福字口罩”、“新春口罩”等帶有濃厚春節元素的個性化口罩受到用戶追捧。

京東數據顯示,進入臘月以來,新年口罩的相關關鍵詞搜索量已經超過126萬人次。這些口罩在設計上多為象徵吉祥喜慶的紅色、或象徵富貴隆重的金色,元素上則包含了生肖牛、福字、2021、舞獅獅頭等圖案,以及“牛氣衝天”“牛運亨通”等牛年吉祥話字樣。

“中國人過年講究圖個‘吉利’,新年定製款口罩的設計抓住了消費者的心理需求。”據京東健康介紹,在年貨節期間上架新年款口罩,其中一個重要原因是自2020年疫情發生以來,口罩從一個“特定需求下使用的物品”,變成了廣大民眾的必備日用品,因此這一“新晉”日用品也成為了表達新年氛圍和喜慶情緒的載體之一。

在京東平台所積累的用戶評論中,也有不少用戶表達了在滿足口罩基本功能的基礎上、希望增加更多個性化設計的願望。除了新年款口罩外,京東平台上不少口罩品牌商家還推出了印有各類動植物、卡通圖案、乃至動畫形象IP聯名款的兒童款口罩,吸引了不少父母為孩子購買。

視頻精選
更多新聞