Ansonbean為姊弟戀設底線
2021年01月22日03:00
雖獲封「姐姐殺手」,但Ansonbean只接受女友大自己5歲。

【星島日報報道】ViuTV王牌節目《全民造星III》已圓滿結束,但「造星效應」仍然持續,季軍陳毅燊(Ansonbean)更成為「姐姐寵兒」!他親解愛食蕉及瞓覺之謎,又暢談入行後的發展大計與目標。

Ansonbean透露決賽當晚心情興奮,翌日早上7時才睡着,之後去了行山慶祝,順道抒發積壓半年的壓力。他坦言決賽前幾乎壓力爆煲,皆因表演項目及服裝改完又改,一度崩潰到想放棄,打算在台上「亂嚟」。他說:「壓力大到喊,之後致電ERROR的肥仔傾訴,因為他有份幫我編舞,也有開解我,但看到大家如此支持我,反而更催淚;也感謝花姐及導師彭秀慧提醒我要相信自己,我才在台上豁出去,就當盡興玩一場!」

對於有網友不滿賽果,Ansonbean說:「雖然我玩得開心,但我也不滿意自己的表現,唱得麻麻哋,有點『梗耳』呀!其實我不算有自信的人,至今仍不習慣聽自己唱歌,好似大家也會覺得電話中的聲音不似自己一樣,所以我理解網友批評,也會繼續練好唱歌。」

除了笑容可掬外,Ansonbean的「獨特說話技巧」亦笑爆一眾網友,經常引發一連串「暴走式訪問」。他說:「我跟人說話好似有quota咁,類似有個電量,講到一定程度,我的組織及表達能力便會下降,所以就要食蕉、飲綠茶及瞓覺,好似入油咁,哈哈!最記得我英國讀書時,有一日不開心便躲在樓梯底的洗衣袋堆中思考,無啦啦在衣服堆中睡着了,哈哈!」談到他自比賽後深得「姐姐」歡心,Ansonbean即怕醜說僅拍過兩、三次拖,沒有特定擇偶條件,但問到他會否接受姊弟戀時?他竟說:「得啩!(可以大你幾多歲?)我今年幾多歲呀?(20歲呀!)哦!不要大太多,25歲已經好勉強了!」

Ansonbean又表示因媽咪從小帶他返跳舞學校,耳濡目染下愛上表演,但媽咪不太鼓勵他入行,一來認為他性格不適合;二來希望他在英國完成學業,但自從《造星III》後便放手讓他追夢,自己亦透過比賽後提升自信,甚至學懂豁達面對任何事情,皆因表演就如人生,很多因素並非一己之力能控制。他自言終極目標是「咩都試」,唱歌、rap及拍戲也有興趣,恍如甩繩馬騮的他自爆想拍動作片,以及跟周星馳及張學友合作,亦希望將rap的潮流融入本地音樂。

視頻精選
更多新聞