文素基治:準備充分才加盟AC米蘭
2021年01月22日10:01

  文素基治Mario Mandzukic加盟了AC米蘭,他出席了加盟後的首場記者會。文素基治表示自己的狀態很好,並表示少說多做更重要。此外,文素基治還表示米蘭的整體氛圍很好,要與伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic一起讓對手感到恐懼,並對隊友們形成保護。

  開場白

  「我很高興來到這裡,我一直都在為得到這樣的機會進行準備。米蘭內洛的氣氛很好,米蘭也做得很棒。現在米蘭排名意甲聯賽榜首,我想立刻融入球隊並做好準備,給球隊提供幫助。」

  你是否也想成為年輕球員們的榜樣?

  「我們是一支非常年輕的球隊,不過這些小夥子都是勇士,每個人都在盡力做自己的工作。我是一名職業球員,總是全力以赴。如果這些年青人能向我學習,我會感到很高興。」

  最近幾個月你的準備情況如何?

  「過去幾個月我一直都在努力訓練。如果我沒有做好準備,我也就不會接受加入米蘭這樣的豪門球會。顯然我需要花幾天時間來認識我的新隊友們,而我希望能在教練需要我時做出我的貢獻。」

  伊巴謙莫域說,現在你們兩個都能給對手威懾力,你同意嗎?

  「伊巴謙莫域和我一樣經驗豐富,讓對手感到恐懼並保護我們的隊友很重要,也是必要的,而我已經做好了充分的準備。」

  你選擇加盟米蘭是否是因為這樣你就將有機會再贏一次意甲聯賽冠軍?

  「從現在到賽季結束還有很長的路要走,不過只要我們看一下最近幾場米蘭比賽,我們就會發現,所有的球員都在努力爭取勝利,如果我們能保持下去,那麼贏下意甲冠軍就將變得更加容易。」

  你能用意大利語與米蘭球迷們打聲招呼嗎?

  「我會說很多意大利語單詞,但是我更願意在球場上用實際表現來證明自己,這也是最重要的。」

  你對米蘭有怎樣的印象?

  「大家都知道米蘭的輝煌歷史,以及所取得的許多偉大成就。贏得意甲聯賽冠軍很重要,但我希望盡少談論這件事,並更多地專注於比賽本身。」

  現在的意甲聯賽你怎麼看?

  「我不在乎其他球會,只在乎米蘭和我自己。我希望能為米蘭全力以赴,盡我所能。」

  你是否加盟了意甲聯賽中最強的球隊?

  「我是個很有雄心的人,在我的職業生涯中,我付出了很多努力,並且一直都保持著雄心。米蘭表現得很出色,但是就像我在一開始說的那樣,這個賽季還很漫長,後面將有很多困難的比賽等著我們,要想達成我們的目標,我們就必須繼續保持這樣的表現。」

  你是否已經與皮奧利就你在場上的位置進行溝通交流?

  「我們進行了交流,他是一個非常積極的人,他問了我關於位置的問題,我告訴他,哪裡有需要,我就可以在哪踢球。」

  現在的你距離最佳狀態還有多大差距?

  「很難給出一個具體的百分比,但是我認為我的狀態不錯,過去幾個月我付出了很大的努力,我在體能方面絕對是準備充分的,並且已經準備好重返賽場了。大家不要擔心,我的狀態很好,我的身體狀況也不錯。」

  現在你與祖雲達斯成為了對手,你將如何面對他們?

  「就像面對其他對手那樣。在場上,我們是對手,在場下,我們還是朋友。我想盡快再在球場中見到球迷們,我與祖記球迷們的關係一直都很好。我永遠尊重他們,但是我現在要為米蘭而戰鬥,並為了米蘭的球迷們而戰。我不喜歡總是談論過去,我現在只考慮在米蘭的現在。我與沙利之間發生了什麼?這個你們得去問他。」

  你是否要在米蘭向祖雲達斯高層證明當初讓你離開是錯誤的?

  「不,當米蘭向我發出邀請時,我心裡想的只是達成米蘭對我的期望。」

  你為什麼選擇身穿9號波衫?

  「我並不擔心號碼的影響,我經常穿17號波衫,但是這個號碼已經有主人了。我也經常穿9號波衫,由於9號波衫還沒有主人,所以我選擇了9號。我覺得這些其實都不重要,最重要的是要在球場上表現出色。」

  在加盟米蘭之前你有與列比錫交流過嗎?

  「是的,我與列比錫交流過,現在我們都很高興能在米蘭重逢。」

  這六個月時間里,你的個人目標是什麼?

  「全力以赴,為米蘭做出貢獻。」

  你與米蘭的談判是從何時開始的?

  「很難說何時開始的,不過我很高興能接到米蘭的電話。」

  你在米蘭感覺如何?

  「我在這裡感受到了極大的熱情,剛一加盟米蘭的時候我就已經注意到了這種激情在這裡,我看到了堅定的信念和決心,我想這是我們重返巔峰的必要條件。」

  你們只是拿到歐聯參賽資格就夠了,還是必須要贏下意甲聯賽的冠軍?

  「每個人都知道我有多麼野心勃勃,但是大家也都知道我更喜歡工作而不是說話,少說多做更重要。」

  (鐵甲鋼拳)

視頻精選
更多新聞