英特爾CFO稱駭客竊取敏感財務信息 公司被迫提前發佈財報
2021年01月22日07:51

  1月22日消息,據報導,英特爾表示,駭客本週四從該公司網站上竊取了敏感的財務信息,迫使該公司比預訂計劃提前發佈財報。

  英特爾CFO喬治·戴維斯(George Davis)表示,該公司原定於週四盤後發佈財報,但他們認為攻擊者已經提前瞭解了最新財季的詳細財報信息。

  英特爾股價當天上漲逾6%,並在交易時段最後15分鐘突然拉升近2%。

  該公司在發現信息被盜後發佈了正式財報,而相關新聞則趕在當天收盤前6分鐘發佈。

  “我們的公關新聞網站上有一張信息圖被盜。”戴維斯說,“我們發現問題後立刻發佈財報。”他並未披露更多詳情,只是表示此次信息泄露源自不法行為,並非該公司無意間泄露出去的。

  英特爾發言人補充道:“我們被告知信息圖在公司外部流傳。我不相信已經公之於眾。我們還在繼續調查此事。”

  這份最新財報顯示,英特爾的PC芯片銷量因為新冠疫情而意外實現強勁反彈,主要是因為更多的人購買筆記本進行居家辦公和居家學習,而性能強大的遊戲PC銷量也表現強勁。

  英特爾當季PC芯片銷量大漲33%,而市場研究公司IDC的報告也顯示,當季全球PC出貨量增長26%,創10年來最大單季增幅。

  戴維斯表示,這一大幅增長凸顯出英特爾擁有自有工廠的重要性,使之可以將產能轉向需求最旺盛的領域,奪取更多市場份額。激進投資機構Third Point之前一直呼籲英特爾剝離芯片製造工廠。

視頻精選
更多新聞