新冠疫苗接種問題凸顯 美國多地出現疫苗供應問題
2021年01月23日10:11

原標題:新冠疫苗接種問題凸顯 美國多地出現疫苗供應問題

美國洛杉磯縣公共衛生部在當地時間1月22日的簡報會上表示,按照目前洛杉磯縣接種新冠疫苗的速度,完成所有成年居民的疫苗接種需要一年的時間。佐治亞州亞特蘭大市長同一天晚上接受採訪時也表示,她每天都接到人們“急切需要疫苗”的電話,希望白宮能幫忙解決新冠疫苗的分配問題,增加供應量。

洛杉磯縣公共衛生部首席科學家保羅·西蒙說,洛杉磯縣的新冠疫苗劑量供應極其有限,且預計下週只能收到15萬劑,按照這個速度,“疫苗接種工作很可能會延長到2022年。”他補充說,如果分發數量加倍,洛杉磯縣的成年人疫苗接種工作將在2021年底完成。截至21日,洛杉磯縣已接種至少44.1萬劑新冠疫苗。西蒙說,隨著下週接收到的疫苗劑量減少,他預計洛杉磯縣的大部分疫苗接種點將以低於最大接種量的速度運行,每天注射約2000劑至2400劑疫苗。根據洛杉磯縣公共衛生部的一份新聞稿,洛杉磯縣收到的疫苗數量只夠四分之一的目標人群使用。

22日,亞特蘭大市長凱莎·蘭斯·博頓斯表示,該市目前正在為公共安全事務的工作人員接種疫苗,下一步將為環衛工人接種,但符合條件的居民很難獲得疫苗,因為疫苗的劑量不夠。“讓我擔心的是,(亞特蘭大)大都會地區在分發疫苗的時候並沒有像我希望的那樣得到足夠的劑量,很多疫苗都流向了全州其他地方。”她說,“甚至有部分小社區沒收到新冠疫苗,我還接到了它們的衛生系統的投訴報告。”博頓斯說,她和其他市長希望新的白宮行政部門能夠幫助解決新冠疫苗的分配問題。(央視記者 許弢)

視頻精選
更多新聞