李傲然質疑封區為執行政治硬任務 鄭泳舜指行動有成效
2021年01月25日10:19

佐敦「受限區域」完成強制檢測,已於凌晨三時半後完全解封。

油尖旺區議員李傲然批評,當局封區的安排草率和不合理,只封區但未有處理區內劏房多,造成污水渠亂駁錯駁的問題,未能減低病毒在大廈內垂直傳播的風險,質疑政府是為了執行政治硬任務而封區。

他在本台節目《千禧年代》指出,突然封區不作賠償,除了令商戶損失慘重外,亦擔心會出現2003年淘大翻版,居民被標籤的問題,對當區的少數族裔居民,造成另一種的歧視。他又指出,政府雖然有向受限區內的市民提供食物,但未有顧及少數族裔宗教需要,向他們提供豬肉,又向長者提供少數族裔的食物,認為當局的安排未有思慮周詳。

民建聯立法會議員鄭泳舜在同一節目指出,發現13宗新型肺炎個案並不算少,認為封區行動有成效。他又表示,受限區內有400多戶無人應門,反映檢測的情況仍不太理想,如果可以提早封區,效果會更好。

他又表示,今次安排相比去年鑽石公主號已很好。當局亦有處理少數族裔食物的問題,為他們換走不能進食的豬肉,也有安排能說少數族裔語言的員工,接聽熱線和提供協助。

視頻精選
更多新聞