為躲新冠放棄世錦賽但還是感染 咸美頓太難了
2021年01月25日17:43

  兩個月前,49歲的桌球老將咸美頓感染了新冠病毒,本週他將重返賽場,但至今他仍然感覺受到了影響,他希望自己的賽季能回到正軌。

  咸美頓很不走運,他感染了病毒,花了幾個月的時間居家隔離,由於他患有哮喘,因此也增加了感染的風險。

  去年夏天,咸美頓通過資格賽獲得了世錦賽正賽的資格,但由於克魯斯堡最初允許觀眾進場,咸美頓因此宣佈退賽,凱倫-威爾遜直接不戰而勝晉級。咸美頓當時認為不值得冒險去參賽,於是退賽,這是咸美頓自2008年以來首次無緣世錦賽正賽。奧蘇利雲也曾威脅退賽,但不僅參賽了,還拿到了第六冠。

  本賽季重返賽場,咸美頓在11月的英錦賽前因為新冠病毒檢測陽性被迫退賽。兩個月後,他仍然沒有恢復到百分百,他承認,即使在12月份再次比賽時,他也很難在7局4勝製的比賽中站穩腳跟。咸美頓在接受採訪時說,和很多人一樣,我仍然有揮之不去的影響,比如疲勞和呼吸困難。我比以前好多了,情況正在逐漸好轉。

  咸美頓在聖誕節前打了一場比賽,那隻是7局4勝的比賽,但是在比賽快結束的時候,他幾乎站不起來了。咸美頓說,“天哪,這比我想像的要嚴重得多。”從米爾頓凱恩斯開車回來只有一小段路,但感覺就像從格拉斯哥開車回來一樣。

  咸美頓指的這場比賽是蘇格蘭公開賽與沙拉夫的比賽,他3-4輸給了對手。這證明了病毒對咸美頓的打擊有多大。咸美頓說,2-2的時候感覺很好,那時還在堅持。在感染新冠之前,咸美頓說自己很健康,每週騎單車80英里健身,感覺很棒。但自從感染了新冠之後,一切都變了,咸美頓感覺這半年什麼都沒做,一切都被抹去了。

  我30多歲的時候經常在酒吧里,就有這樣的感覺,現在我已經老了。別誤會我的意思,我要去酒吧,但我不想去上班時感覺不舒服。這是兩敗俱傷。我仍然覺得自己很幸運,它妨礙了我的日常生活,這讓我很惱火,但與一些人相比,這並不是什麼難事。是的,我覺得自己很糟糕,但你必須對自己說一句話,情況可能會更糟。這對每個人來說都是艱難的一年,咸美頓不顧一切都面帶微笑,覺得30年的職業桌球生涯有助於你應對失望。

  對咸美頓來說,感染病毒的一個積極面是,他不必像2020年的大部分時間那樣對防護措施非常嚴格。這位警長之前幾乎沒有離開家,洗過他碰過的任何東西,現在在陽性後,他讓自己稍微放鬆一些。他解釋說,不再像以前那樣保護自己了。在開始練習之前,我花了40分鍾左右的時間清理桌子,儘管沒有人真正在上面。布、墊子、杆、球,所以現在我已經開始準備上場了,這很好。

  幫助咸美頓度過這最棘手的幾年是他在40歲時強迫自己採取的積極態度。這個計劃並不複雜,咸美頓只是在桌球問題上選擇了樂觀的一面,他覺得任何人都可以複製。這位前德國大師賽冠軍知道,他不一定會自然而然地表現出堅定不移的積極態度。我不可能再打出好的桌球了,但我可以用更好的思維模式和積極性來彌補不足。我是自己想出來的,幾年前我在泰利-格里菲斯的指導下接受了一些東西,但主要是做艱苦的工作。我已經教會自己在比賽中做正確的事情,在比賽中失望是沒有意義的,因為這不會給我帶來結果。

  咸美頓將在週日參加WST職業系列賽,尋找他本賽季的第一場勝利。我一直都在努力,我是典型的職業選手。打點桌球,賺一點錢,希望能晉級,但如果不能晉級,我會盡力的。七場比賽,不管輸贏,我剛練了幾局,所以打幾局很好。

視頻精選
更多新聞