全國首列雙流製列車4月重慶下線,可實現地鐵和鐵路互聯互通
2021年01月25日08:40

原標題:全國首列雙流製列車4月重慶下線,可實現地鐵和鐵路互聯互通

好消息!預計今年4月,全國首列“雙流製”列車將在重慶下線。今後將投入軌道交通5號線延長線跳磴至江津段運營。

“雙流製”列車可以實現列車在地鐵和鐵路之間的互聯互通,乘客不用換乘就可以坐著“雙流製”列車從鐵路上地鐵。

本項目以重慶市郊鐵路跳磴至江津線項目(以下簡稱“江跳線”)為基礎,按照車輛技術需求、關鍵設備的研發製造、整車的集成研發、試驗線路的建設、車輛的正線運營及技術推廣的工作順序推進項目實施。

“雙流製”市域試驗車的車廂與目前重慶軌道交通環線、4號線、10號線As車輪廓相似。尹建紅 攝
“雙流製”市域試驗車的車廂與目前重慶軌道交通環線、4號線、10號線As車輪廓相似。尹建紅 攝

“雙流製”車輛的核心關鍵是交直流全自動切換技術。為充分驗證“江跳線”交直流全自動切換技術的安全性、可靠性和功能完整性,重慶中車長客公司投資建設了國內首條“雙流製”試驗線,形成了整套試驗線建設標準和車輛試驗標準。

去年12月,重慶中車長客公司市域快軌改造調試試驗的順利完成,標誌著重慶市科技創新與應用示範產業類重點研發項目——“雙流製”軌道交通車輛研究及應用示範項目的核心關鍵技術(交直流全自動切換技術)取得重大突破。

姚鴻洲表示,交直流全自動切換技術屬

國內首創

,此次試驗的成功,突破國內“雙流製”軌道交通核心技術的瓶頸,填補了國內“雙流製”軌道交通應用的空白。

“雙流製”市域試驗車亮相,車頭為“流線型”設計,富有運動感。尹建紅 攝
“雙流製”市域試驗車亮相,車頭為“流線型”設計,富有運動感。尹建紅 攝

日前,在“雙流製”軌道交通車輛研究及應用示範項目核心成果展示彙報上,“雙流製”市域試驗車也亮相。該試驗車車頭為“流線型”設計,車廂與目前重慶軌道交通環線、4號線、10號線As車輪廓相似,但更富運動感。

重慶中車長客公司董事長薑曉光介紹,隨著“雙流製”車輛最為關鍵技術難關的攻克,

預計今年4月,“重慶造”的全國首列“雙流製”列車將下線。重慶軌道交通5號線延長線跳磴至江津段建成開通後,列車將上線運行。

原標題:《【看區縣】全國首列!即將開跑“江跳線”》

視頻精選
更多新聞