Samsung Galaxy S20 FE 5G 價格相宜
2021年01月26日16:02

SPEC

制式5G、LTE、TD-LTE(SIM 1、2)

處理器Snapdragon 865 Octa Core

作業系統Android 10 w/OneUI 2.5

屏幕6.5吋2,400×1,080 sAMOLED Infinity-O

相機12MP(主鏡)+12MP(超廣角)+8MP(遠攝)、32MP(前置)

記憶體8GB RAM+128GB ROM

儲存microSD

體積159.8×74.5×8.4mm

重量190g

其他BT 5.0、Wi-Fi 6、USB-C、雙卡雙待、屏幕指紋辨識、IP68防水防塵

Samsung 3698 4698

$4,998

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

今年下半年Samsung以Galaxy Note20系列為主力,但看來亦想開拓「輕旗艦」市場爭取更多用戶,因此選擇於下半年「重出」S20系列手機Galaxy S20 FE 5G。冠上Fan Edition之名是指將粉絲期待的功能與規格集合一身,而且定價相宜,主打考慮換第一部5G手機的用戶。

「輕旗艦」多向年輕用戶市場埋手,因此這個界別的手機都有多種顏色選擇,而Galaxy S20 FE 5G就備有雲霧藍、雲霧綠、雲霧紫、雲霧紅與雲霧白五種顏色可揀。筆者手上的款式為雲霧紫,由於使用六點五吋屏幕,機身大細其實適中,八點四毫米的機身厚度也算纖巧,最重要是機背雖然是使用了成本較低的Polycarbonate物料製作,但仍有不錯的握感,霧面機背效果可與旗艦機媲美,整部機單手使用時平衡感相當佳。

核心規格方面,此機使用Snapdragon 865處理器,並內置—8GB RAM及128GB ROM。機背三鏡主攝由一千二百萬像素主鏡、一千二百萬像素超廣角及八百萬像素遠攝鏡組成,支援三倍光學變焦及三十倍Space Zoom,亦有旗艦機配備的夜間模式及一攝多拍功能等。此機更內置4,500mAh電池,支援25W有線快充及15W無線快充。六點五吋FHD+解像度sAMOLED Infinity-O Display,支援120Hz更新率,開孔內置三千二百萬像素前置鏡頭;此機整體規格對比S20系列中的S20+有些相似,雖然主鏡規格有所不及,以及RAM部分較少,但換來價錢更便宜,相信用戶不會介意。

六點五吋

sAMOLED Infinity-O Display質素同樣高質

Galaxy S20 FE 5G的6.5吋sAMOLED Infinity-O Display雖然是平面設計,邊框不及高階機般超窄,但觀看感覺仍然不錯,顏色表現一如其他Samsung手機的屏幕般,豐富而未有過濃情況。

卡托為雙面設計,翻轉後面就可插入microSD。

雖然邊框不及高階機般超窄,但觀看感覺仍然不錯。

機背三鏡主攝由12MP主鏡、12MP 超廣角及8MP遠攝鏡組成。

屏幕開孔內置32MP前置鏡頭,同時可見屏幕是未有用上超窄邊框設計。

6.5吋sAMOLED Infinity-O Display屬平面設計。

可於顯示設定中調整屏幕更新率至120Hz。

使用S865及8GB RAM,AnTuTu測試得分有578,956分是合乎預期。

試相區

主鏡

主鏡成像實淨,細緻度亦夠。

超廣角

12MP超廣角質素及格,四角畫質未見有太鬆散的問題出現。

Conclusion

定價不到$5,000並使用S865處理器的Galaxy S20 FE 5G,機身質感不俗,而主鏡拍攝質素也及格,對比其他例如使用S765G處理器的中階5G手機,其實Galaxy S20 FE 5G實屬抵買。

視頻精選
更多新聞