姜濤280萬點擊 摘人氣MV獎
2021年01月27日03:00
許廷鏗自誇影相和廚藝都有大進步。

【星島日報報道】「Yahoo搜尋人氣大獎2020」頒獎典禮今年不設現場觀眾,以全球大熱實時虛實整合夢幻舞台進行網上播放。憑熱爆廣東歌《呼吸有害》橫掃樂壇頒獎禮的莫文蔚(Karen)再下一城,奪年度熱搜歌曲獎;而許廷鏗、AGA及MIRROR均首奪Yahoo本地男女歌手及組合獎,MIRROR成員姜濤更憑個人作品《蒙著嘴說愛你》獲人氣MV獎。

早前已憑《呼吸有害》橫掃各大頒獎禮大獎的莫文蔚,盛裝現身頒獎禮,談到去年大家面對艱難,《呼吸有害》為大家帶來力量,她覺得好感動,更激勵大家:「2021年要繼續奮鬥,即使面對任何障礙、困難,都可以有方法向前行,音樂絕對可以為我們注入力量。」疫情下Karen成功解鎖新技能整「豉油雞」,還讚自己煮得不錯!這段時間她還慢慢重拾已30年沒彈鋼琴的興趣。此外,她預告正炮製新廣東歌,今年最大任務完成香港演唱會,承諾一定會令大家目不暇給,擔心3小時也不夠表演。問到會否演奏鋼琴?Karen則搞笑謂:「鋼琴我通常是用來『爬』的,見到grand piano就好想爬上去,擺sexy pose!」

人氣組合MIRROR奪本地音樂組合獎,由成員姜濤代表領獎,姜B同時憑個人單曲《蒙著嘴說愛你》獲人氣MV獎,他坦言本身只期望MV衝破100萬觀看次數,如今逾280萬已超出預期,非常滿意。他又指去年表演機會減少了而感失落,發覺自己很熱愛舞台,要好好珍惜每次上台機會。新一年,MIRROR將會再參與綜藝節目,姜濤指MIRROR在跳舞方面進步了,望下個作品讓大家看到他們進步。曾是肥仔的姜濤指自己在過去一年解鎖了胃口,食得愈來愈多,特別在台灣拍劇的日子,更沒想過體重會接近某個數字。此外,本地音樂組合獎得主還有Dear Jane,並憑熱爆歌《銀河修理員》獲人氣MV獎及人氣歌曲獎,掃3獎成為大贏家;而RubberBand亦是本地音樂組合獎得主,更已是第七次奪得該獎。

首奪本地男歌手獎的許廷鏗開心稱2021年一開始就有好「回報」,自認幸運。回想過去一年,許廷鏗學影相和廚藝都大進步,他搞笑望住自己的肚笑稱:「我本人好鍾意食,所以先會煮野,多多嚟,少少無拘,應該頂得住!」

首奪本地女歌手獎的AGA在2020年體會到逆境中應採取怎樣的態度去面對,AGA謂:「過去一年,我相信大家總會有需要音樂的時候,我得到這個獎之後,亦覺得有責任去做更好的音樂給大家。」她寄望今年疫情淡化,可以再開音樂會,坦言掛念歌迷。

視頻精選
更多新聞