李香琴出殯 被讚慈祥愛錫後輩
2021年01月27日03:00
蕭紫筠手捧母親琴姐遺照步上靈車。

【星島日報報道】李香琴昨日出殯,其女兒蕭紫筠跟丈夫及家人約10時到達殯儀館,蕭紫筠禮貌地跟在場記者打招呼,隨後進入靈堂。譚炳文女兒譚淑瑩亦於較早時到場,而琴姐契仔陸永昌早於靈堂內打點。

負責扶靈的8名好友包括羅家英、阮兆輝、黃百鳴、李龍、苗僑偉、高志森、伍永熙及盧世昌亦陸續到場。苗僑偉(三哥)約10時30分到達,他提到入行前已於電視銀幕認識琴姐,對方飾演西官及惡後母深入民心,三哥說:「其實佢真人同戲入面反差好大,佢好慈祥,好愛錫後輩同家人。琴姐亦都無是非。(難忘事?)太多,除咗TVB合作外,亦都有登台,一齊去滿地可旅行。私下亦好風趣,好好玩。希望琴姐去到天國同老友相聚,玩得開心啲,繼續唱粵劇,繼續開演唱會。今日嚟送媽媽最後一程。」此外,琴姐生前好友杜琪峯、林建明(大姐明)、曾展章、安德尊、黃夏蕙、周聰玲(玲姐)及阮德鏘等亦有到場。

大殮儀式約11時30分完成,琴姐遺體由羅家英、阮兆輝、李龍、苗僑偉及高志森等,引領下徐徐步出靈堂。琴姐女兒蕭紫筠手持母親遺照由兩兒子陪同上靈車,神情肅穆。

琴姐靈柩於昨晨11時50分抵達歌連臣角火葬場,由工作人員推入禮堂。契仔陸永昌首先落車入禮堂打點,之後琴姐女兒蕭紫筠雙手捧着亡母遺照步入禮堂,家人親友緊隨其後。而圈中好友,阮兆輝夫婦、黃夏蕙、周聰玲、余子明、譚淑瑩及安德尊亦有到火葬場,儀式於大約12時許進行。完成儀式後,一眾出席儀式人士,在禮堂門外收下陸永昌代表派發的利是後離開,琴姐女兒蕭紫筠在上車離開前與到場親友道別後才離開。陸永昌表示由於疫情關係,所以向每位到場親友派發利是當作纓紅宴,至於利是多少錢,他不願透露,只稱琴姐女兒不會吝嗇。追問琴姐骨灰將安葬在甚麼地方?他說:「暫未決定,要看家人意願。」

此外,前晚汪明荃在琴姐追思會致悼詞,她在社交網公開悼詞內容,表示與琴姐認識半個世紀,細說相處點滴,指琴姐非常照顧戲行的人,尤其對開工不足的手足、會借意給他們利是,亦提到最後一次見琴姐的情況,琴姐一見她就叫「Liza Liza」,精神很好,還一齊唱《分飛燕》、《香夭》。

視頻精選
更多新聞