大帝級火力 福仔劈「錫」
2021年01月27日03:00

【星島日報報道】曼聯前鋒拉舒福特今季進步神速,剛追平球隊名宿簡東拿的總入球數,助攻本領又被讚媲美另一名將史高斯。此子最近又腳風大順,今晚英超勢領軍於主場大勝榜尾的錫菲聯,爭取連續兩周坐上英超榜首,讓球主客和讓兩球「主勝」超過三倍更筍。

拉舒福特過往被批評空有速度,但臨門把握力差,傳送造詣亦不高,但此子今季進步神速,周日英格蘭足總盃第四圈主場對利物浦,他便貢獻一入球一助攻,助紅魔以3:2淘汰紅軍。連同這個入球,他於各戰線為紅魔累積入八十二球,與名宿簡東拿並列球會史上射手榜第二十五位,為自己的射術平反。

此子的助攻技術亦有所提升,上仗於左路送出一記漂亮長傳,穿越整條紅軍防線,造就格連活特為曼聯攻入追成1:1的一球,被網民盛讚此助攻有名將史高斯的影子。該隊領隊蘇斯克查亦大讚道:「他助攻給格連活特的入球很漂亮,兩人的配合簡直天衣無縫。拉舒福特的狀態很好,膝部經檢查後沒有問題,今仗可以正選上陣。」而上仗為紅魔射入奠勝罰球的中場般奴費南迪斯,今季各賽事累積入十六球,今晚他勢與拉舒福特聯手摧毁錫菲聯後防,讓兩球難不到紅魔。

至於錫菲聯於前輪英超擊敗紐卡素開齋後,上場足總盃又淘汰英甲的普利茅夫,近三仗兩勝一負狀態回勇。惟兩仗對手只屬英超下游分子和英甲球隊,實力難與一哥曼聯相比,加上他們上次作客奧脫福又淨吞三蛋,今仗重臨凶地恐怕難逃大敗,放心捧「主勝」。

視頻精選
更多新聞