Samsung Galaxy S21 Ultra 採用功耗更低的 OLED 屏幕
2021年01月27日11:08

DoNews 1月27日消息(劉文軒)Galaxy S21 Ultra 是Samsung今年推出的新款期間機,在這部手機發佈時,Samsung特別介紹了它具備的 QHD 清晰度、120Hz 刷新率。如今在一篇新聞稿中,Samsung Display 還透露了這部旗艦機在屏幕上使用的新技術。

據 Samsung Display 描述,Galaxy S21 Ultra 搭載的屏幕採用一種功耗更低的 OLED 技術,據稱能比以往的版本省電 16%。

能夠達到這樣的效果,是由於Samsung加快了電子在有機發光層中的移動速度,使面板在更少耗電量的前提下,達到更高的亮度。

5G 擁有巨大的用電需求,然而為了降低對續航能力的影響,手機廠商必須在其他地方採取瘦身策略。Samsung Display 表示,屏幕也是影響手機耗電的最關鍵因素之一,新技術將“明顯”改變設備的使用長。

視頻精選
更多新聞