陳肇始:市民須同時預約兩劑新冠疫苗接種時間
2021年01月27日14:27
陳肇始。資料圖
陳肇始。資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】食物及衞生局長陳肇始表示,當新冠疫苗接種計劃展開,市民透過網上預約系統,需要一次過預約第一劑和第二劑的接種時間,如果在接種第一劑疫苗後,市民無按時注射第二劑,系統會作提醒,亦正研究在網上系統容許市民重新預約改期接種。

陳肇始今日在立法會接受質詢時又稱,留意到復星和BioNTech剛剛表示,實驗室測試,接種疫苗人士體內抗體,能夠中和20種新冠變種病毒,包括英國的變種病毒,至於疫苗對有關南非變種病毒的數據,預計在本周公布。

她強調,在審批疫苗時已經加入條件,要求復星和BioNTech定時提交疫苗最新臨床數據和安全更新報告。

經民聯張華峰提出,特區政府會否協助滯留英國的港人,會否效法其他國家,為因生老病死等迫切需要回港的人,提供「綠色通道」入境,或派出包機接回滯留港人。陳肇始稱,鑑於疫情肆虐,變種病毒在海外不斷蔓延,必須嚴陣以待,當局會繼續監察疫情,作適當評估,但現階段的外防輸入措施必須實行,做到滴水不漏。

視頻精選
更多新聞