油麻地封區檢測承辦商指行動成功有賴雙軌測試配合禁足
2021年01月27日16:45

政府昨晚7時開始,在油麻地碧街9至27號和東安街3號封區,到今早約6時解封。有大約330名居民接受檢測,發現1宗確診。

負責進行今次檢測的承辦商「相達生物科技」創辦人招彥燾形容行動成功,又指該宗確診個案,由採樣到衞生署將患者隔離,前後只用了4小時,主要是由於在現場做「雙軌測試」再配合禁足才可做到,認為值得將來參考。招彥燾說,整個行動歷時11小時,過程順暢,又指雖然只發現1宗確診,但認為同樣有助切斷隱形傳播鏈。

不過,他說突擊封區時,現場有車、路人、警員等,會有一定混亂,亦有不確定性,對於要在現場佈置構成困難。

對於政府今次將封區範圍縮窄,招彥燾表示認同,認為政府汲取了上次佐敦封區的經驗,圍封範圍越大,人力物力準備亦越多。將行動範圍收窄,可用較短時間完成。

招彥燾提到,昨日中午12時收到政府通知有關行動,他們一共派出30人參與,其中8人是護士。

視頻精選
更多新聞