2021年韓國女生都是這樣化的!澎潤肌、原生眉、無色裸眼妝、霧光唇是今季重點!
2021年01月28日14:57

即將邁入新的季節,妝容的趨勢也隨之改變,而我們從韓劇造型、Idol私照和韓國女生們的IG分享,可以歸納出近期韓系妝容的重點,以下就來一一解析。

底妝:天生澎潤肌

根據近期的觀察和在記者會上採訪彩妝師得知,韓系妝容本季在底妝上是以「澎潤光澤」為主,並非先前流行顯而易見的水光感,而是皮膚看起來非常緊緻、澎彈的感覺,有些標榜持久、不沾黏,甚至是微霧光的底妝,也能做到這樣細緻的微光感。

在日常生活中,韓妞們仍然非常熱愛使用氣墊,先前Kevin老師跟我們分享,由於氣墊粉撲中矽膠的材質並不會吸附太多的粉體,因此運用氣墊粉撲以輕拍手法上妝,能夠打造服貼且遮瑕力足夠的精緻妝效。許多人會擔心的清潔問題,其實不論是海綿、刷具或是其他的上妝工具,都要常常清洗才能保持乾淨,而且不論是否使用氣墊粉餅,都可以多準備氣墊粉撲當成上妝的工具。

眉毛:自然毛流眉

近期在亞洲吹起了一股野生眉的風潮,但在日常生活中並不是人人都適合,觀察近期的韓妞們眉毛的畫法,可以稱為「柔和版野生眉」。運用具有柔霧感的眉筆或眉粉,框出原生的眉型,均勻填色後使用染眉膏或是透明的定型眉膠,刷在眉頭打造毛流的立體度,有層次又不會過於張揚。

在 Instagram 查看這則貼文

視頻精選
更多新聞