皇族槍王 奧迪加特狙魔
2021年01月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)周三從皇家馬德里借用至阿仙奴的挪威中場馬田奧迪加特,備受槍迷期待,各界亦希望他像昔日同樣由銀河艦隊來投的舊寵兒奧斯爾般,首度為兵工廠披甲就立即交出好表現。適逢今晚英超對手曼聯剛不敵包尾大幡錫菲聯,奧迪加特勢必在地標戰率隊於主場擊敗死敵,成為槍迷新歡,一於支持主勝。

早前結束阿仙奴八年歲月轉投土超費倫巴治的奧斯爾,當年挾盛名由皇馬加盟,立即成為槍迷寵兒,他首次披起兵工廠十一號球衣即交出一次助攻,率隊在英超作客3:1擊敗新特蘭。而三日前落實從銀河艦隊借用至季尾的馬田奧迪加特,由於同樣司職進攻中場,加上又是「十一號仔」,各界都期望他繼承奧斯爾的衣砵,成為槍手新一代中場靈魂。

  這名廿二歲挪威中場今季雖被皇馬投閒置散,在各賽只上陣九次,但他前季借往荷甲維迪斯,全季不同戰線收錄十一球和十二次助攻;上季外借到皇家蘇斯達,亦有七入球九助攻,被喻為去季西甲最佳中場之一,難怪備受期待。該隊領隊阿迪達矢言:「皇蘇是我的家鄉球會,所以我一直關注奧迪加特的表現。他很有潛質和天分,具備球隊尋找已久的元素,能在狹小空間製造機會和士哥,很期待他的表現。」

  此子亦表示希望在地標戰有貢獻:「每當去到一個新地方,最重要是感覺良好。這就是我的計畫,目前一切都很好,希望盡快有好表現。」恰巧過去兩場各賽事因照顧患病母親而缺陣的隊長奧巴美揚已歸隊,另一翼鋒布卡約沙卡又狀態大勇,近六場英超收錄四入球兩助攻,有兩人輔助奧迪加特勢可發揮最高水準,擊敗上仗主場1:2不敵錫菲聯、終止英超十三場不敗走勢的曼聯。

視頻精選
更多新聞