神兵平權平反 拒歧視展霸氣
2021年02月02日03:00

【星島日報報道】曼聯近兩輪英超皆未能取勝,痛失榜首地位,被名宿堅尼狠批沒有爭冠的質素與態度。安東尼馬迪爾和拉舒福特亦因表現不佳,先後受到種族歧視言論攻擊,幸好後者挺身而出,矢言以身為黑人而自豪,決意面對外在挑戰。今仗主場迎戰聯賽三連敗的修咸頓,新黑雙煞勢克服種族歧視,率紅魔踢出爭冠氣勢。

兩周前曼聯仍然是英超一哥,但近兩輪先輸錫菲聯再和阿仙奴,共失五分後,紅魔踢多一場下,本輪前依舊落後榜首的死敵曼城三分。紅魔名宿堅尼狠批後輩沒有爭冠的態度:「曼聯缺乏堅定的信念和渴望,球員似乎對挑戰感到恐懼,還未做好準備爭冠。」另一名宿史高斯亦有相同看法:「曼聯不會繼續贏得聯賽冠軍,他們沒有表現出爭冠的渴望。」

連續兩輪失分,球員表現失準當然是原因之一。然而安東尼馬迪爾和拉舒福特卻先後因表現問題,受到種族歧視的言論攻擊,前者更收到死亡威脅,需要尋求球會協助。福仔身為新一代慈善球王,當然挺身而出道:「我是一個黑人,我為此而感到自豪,所有膚色只應該被讚美。」球會宣傳總監查理布魯士亦支持二人道:「球員不會被種族主義者影響,沒有人應該遭受這樣的歧視。」

作客的修咸頓近況相當不濟,不但近八仗英超只得一勝,而且傷兵人數更多達九人,主帥夏辛侯度亦坦言:「我們都想買新兵,只是沒有資金。」即使馬迪爾和拉舒福特分別陷入五場和六場的入球荒,但相信新黑雙煞今仗勢克服種族問題之餘,更率紅魔踢出爭冠的霸氣,主場全取三分。

視頻精選
更多新聞