貝佐斯宣佈三季度卸任亞馬遜CEO 接任者是雲計算業務CEO
2021年02月03日09:50

原標題:貝佐斯宣佈三季度卸任亞馬遜CEO 接任者是雲計算業務CEO

【TechWeb】2月3日消息,據國外媒體報導,一手創辦亞馬遜、並將其由一家網絡圖書銷售商發展成為全球電商巨頭和雲計算巨頭的傑夫·貝索斯(Jeff Bezos),宣佈在三季度將卸任亞馬遜CEO,轉任執行董事長。

貝佐斯是在當地時間週二給全體員工的一封信中,宣佈他將卸任CEO的,在今年三季度轉任董事會執行董事長,屆時他將專注於新產品和早期規劃。

在給員工的信中,貝佐斯同時宣佈,在他三季度卸任CEO之後,亞馬遜雲計算業務的CEO安迪·賈西(Andy Jassy),將接替他成為亞馬遜的CEO。

安迪·賈西接替貝佐斯成為亞馬遜的CEO,也在意料之中。他所執掌的雲計算業務,是亞馬遜旗下盈利能力最強的業務,連續多個季度貢獻了亞馬遜過半的營業利潤,是亞馬遜主要的利潤來源。

在被視為貝佐斯接班人的馬遜全球消費者業務CEO傑夫·威爾克,在去年8月份宣佈退休之後,外媒就曾預計,亞馬遜雲計算業務CEO安迪·賈西將成為貝佐斯最有可能的接任者。

雖然安迪·賈西接替貝佐斯成為亞馬遜的CEO,在意料之中,但貝佐斯在三季度就卸任CEO,卻出乎意料,生於1964年1月份的他,今年剛滿57歲,比可能再幹5年的AppleCEO庫克還要小4歲。

亞馬遜是由貝佐斯夫婦在1994年的7月份創辦的,最初是一家網絡圖書銷售商,經過20多年的發展,已成為了全球電商巨頭,還涉足了雲計算、智能音箱等領域。自亞馬遜成立以來,貝佐斯一直擔任CEO。

得益於創立以來的不斷髮展,亞馬遜的股價也不斷創下新高,貝佐斯也積累了不菲的身家,他在2017年就超過了蓋茨,成為全球首富,雖然在2019年的1月份同前妻麥肯齊離婚,分走了4%的亞馬遜股份,貝佐斯的身家也有縮水,但他目前仍是全球首富,在福布斯實時富豪榜上的身家高達2000億美元。

視頻精選
更多新聞