加度素:三後衛令拿玻里防守端有更好平衡
2021年02月04日16:56

  在今日淩晨進行的一場意大利盃4強首回合的較量中,拿玻里0-0戰平阿特蘭大。在比賽中,拿玻里拿出了3-4-3的正選陣型,這樣的體系令人感到驚訝,因為這是自2013年5月以來,拿玻里首次在這樣一場比較重要的比賽中使用三後衛陣型正選。賽後在接受《RAI Sport》的採訪時,加度素也談到了這一點,他表示這是因為阿特蘭大在面對三後衛陣型時表現有些掙扎。

  加度素Gennaro Gattuso這樣談道:「在面對阿特蘭大的時候,沒有球隊是取勝的熱門。他們會在球場上的各個位置向你施壓,他們會將優秀的身體素質與出色的技術結合起來。我們將陣型調整為3-4-3,但還是需要做出一些選擇,因為施連斯基Piotr Zielinski和艾馬斯(Elif Elma)都已經筋疲力盡,我們需要在某個時間讓他們休息一下。」

  「我們在防守端做得非常出色,在前場也能夠做更多的事情,但後來我們意識到我們還有所欠缺,最近一段時間奧斯梅恩(Victor Osimhen)的表現讓我感到滿意,他正在找回狀態。我們的測試表明,很多球員都沒有處於100%的健康狀態,巴卡約高Tiemoue Bakayoko、洛博特卡(Stanislav Lobotka和德姆(Diego Demme)都無法出任偽翼鋒的角色,所以我們不得不進行一些調整。」

  「我已經看到了阿特蘭大在面對三後衛陣型的防守時,表現會有一點掙扎,所以在比賽前一天的訓練中我們就嘗試了這一點,效果很不錯。未來我們有可能再次進行這樣的嘗試,但這取決於哪些球員可以出戰,球員們處於什麼樣的狀態,以及他們的特點。」

  「我們需要做更多的錄像分析工作,三後衛體系能夠讓我們在防守端有著更好的平衡。但是在向前進攻的過程中,我們不可避免地會失去一些東西。」

  今場比賽,羅辛奴Hirving Lozano出任偽9號,在他身邊搭檔的是保列坦奴Matteo Politano和恩斯治尼(Lorenzo Insigne,不過他們並沒有在今場比賽取得入球。對此,加度素認為:「我想保列坦奴和羅辛奴應該更加靠近恩斯治尼一些,我不能讓佩塔尼亞正選,如果他受傷了,那我們應該怎麼辦?我是不是需要穿上波衫上場比賽?我們已經沒有其他人可用了。」

  「恩斯治尼的小腿受到了撞擊,他有一點受傷,我們明天會對他的情況進行評估。梅頓斯Dries Mertens現在正在比利時,他需要更多一些的時間恢復,法比安-路斯Fabian Ruiz的新冠檢測結果仍然是陽性的,如果我沒記錯,自從他第一次檢測呈陽性以來,明天將會是第21天了,所以他能夠嘗試著去申請進行獨自訓練。」

  隨後,記者指出,首回合0-0的比數是可以接受的,因為對手並沒有取得作客入球,對此,加度素回應道:「別談論這些事情,我正在做點什麼,希望得到一些好運氣。」

  關於自己的離隊傳聞,加度素表示:「讓我們談談足球,這是最重要的事情,讓我們專注於足球,至於其他事情,在結束之前我們永遠不會知道結局。」

  

視頻精選
更多新聞