紅藍戰先批命 流年運逆轉
2021年02月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼城和利物浦周日英超大戰前,狀態及信心一天一地。藍月周三作客2:0輕取般尼,聯賽九連勝期間八度保持不失,領隊哥迪奧拿坦言早前低潮期間一度考慮投降,幸如今否極泰來;相反紅軍同日主場意外0:1負白禮頓,近六輪三敗,名宿高治直指舊東家由超人變回凡人。

利物浦過去兩場英超接連擊敗熱刺和韋斯咸,今仗卻重回之前五輪僅三和兩負的低谷,全場十一次射門只得一次中框。白禮頓十四次攻門四度命中目標,更由中場阿爾薩特一箭定江山小勝1:0。

過去兩季,利物浦先後稱霸歐聯和英超,惟現在聯賽只排第四,落後踢少一場的一哥曼城七分,左閘安德魯羅拔臣坦言衞冕暫無望:「我們未能躋身爭標行列,要調整狀態,找回大家熟悉的那支利物浦。」現任評述員的前紅軍射手高治更直言,舊東家是歐洲其中一個愈踢愈差的例子:「一眾星將都受傷,利物浦已由超人變回凡人,沒有魔法。作為一支冠軍級球隊,他們應該有更深厚的陣容。

相反,藍月是愈戰愈勇的佼佼者之一,今仗靠鋒將加比爾捷西斯和史達寧各建一功,換邊前已鎖定2:0勝局。哥迪奧拿全場只換了一人,右閘基爾獲加、中場菲爾科頓、鋒將費倫托利斯等安坐在後備席,留力周日作客惡鬥紅軍。

藍月目前英超九連勝,期間入廿一球,更難得八場保持清白身只失一球,與季初一度跌至十二位時判若兩隊。哥迪奧拿否極泰來道:「當時,我們曾考慮放棄英超爭冠,下季或者要踢歐霸,幸聯賽形勢變得很快。」

視頻精選
更多新聞