24年來首次!AC陣內0南美球員
2021年02月06日11:12

  今日《米蘭體育報》報導了關於AC米蘭今季陣容的一個細節,米蘭在冬窗出售了阿根廷中堅穆沙基奧(Mateo Musacchio)和巴西中堅杜亞迪(Leo Duarte)後,陣容內已經沒有一個來自南美的球員。

  這在AC米蘭隊史中是不多見的,米蘭總是對海外球員保持開放,包括卡卡(Kaka)、卡富(Cafu)、迪達(Dida)、基斯普(Hernán Crespo)等在內的一眾南美球星都是米蘭名宿,近幾年的南美球員則包括碧基亞(Lucas Biglia)、柏基達(Lucas Paqueta)、荷西莫利(J.Mauri)、拉斯特(Diego Laxalt)等。

  AC米蘭上一次陣中沒有南美球員還要追溯到24年前,也就是1996/97賽季。那一年隊中唯一的南美人是烏拉圭教練塔巴雷斯,不過後來他也被解僱。之後的夏天安德雷克魯斯和里安納度的加入,才讓AC米蘭又回歸到了南美球員的傳統上。

視頻精選
更多新聞