刀衞開路 巴塞殺「迪」
2021年02月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿左閘佐迪艾巴上季曾被批評高峰已過,幸好他在今季重拾勇態再現帶刀侍衞本色,各賽事已收錄十次助攻,近期更與左翼基沙文合作無間,率隊於不同戰線連贏五場。兩人今晚西甲再度聯手,勢可作客擊退貝迪斯,一於捧讓球主客和讓一球「客勝」。

佐迪艾巴去季經常受傷病問題困擾,全季各戰線僅得九次助攻,是一七至一八球季起首度未能達到雙位數。幸好這名三十一歲左閘今季回勇,不同戰線上陣廿七場已有十次助攻,包括上仗西班牙盃八強作客5:3反勝CF格蘭納達時妙傳予基沙文建功,自己還攻入兩球。他喜言:「現在我對自己的入球和助攻能力充滿信心!」

此子近兩仗聯賽正選披甲對貝迪斯又有入球助攻各一,今仗有望再顯神通。再者他和基沙文亦產生良好的化學作用,後者剛仗取得兩球兩助攻,踏入二一年十場各比賽收錄七入球兩助攻,成為球隊於不同戰線五連勝的關鍵。該隊領隊朗奴高文亦指球隊要乘勇在西甲收復上半季的失地:「現在有很多不利因素,但無阻己隊繼續前行,這對我們餘下賽季十分重要。」

相反貝迪斯周四西班牙盃八強主場對畢爾包時,法定時間被逼和1:1,互射十二碼輸1:4出局,各戰線八仗不敗走勢告終。同時他們更傷兵滿營,中堅馬斯巴查及門將哥迪奧巴禾繼續分別受到腳掌和肌肉傷患困擾,今仗或未能倒戈;而左翼迪亞高拉尼斯也因確診新冠肺炎缺陣,加上他們近四次聯賽鬥巴塞全敗,其中三次輸兩球或以上,今仗「客勝」穩開。

視頻精選
更多新聞