如何解決美斯年薪問題?PSG有「計」
2021年02月09日10:56

  最新一期的《法國足球》分析了美斯Lionel Messi加盟大巴黎的可能性,美斯的巨額薪水是一個需要解決的問題,不過專家指出,卡塔爾方面有辦法解決這個問題。

  卡塔爾方面不差錢,無奈大巴黎受歐洲足協經濟公平競賽法案制約,支出方面受到限制。

  不過法國經濟學家皮埃爾·隆迪侯表示,卡塔爾方面是有辦法躲避歐洲足協的監管的,他們可以採取當年給大衛碧咸David Beckham支付薪酬的方式來承擔美斯的年薪。

  這位經濟學家表示:「他們應該會採取和當年付大衛碧咸薪酬一樣的方式。當時,大巴黎通過大衛碧咸的基金會支付薪酬。此外,幾年之後,卡塔爾方面還投資了大衛碧咸的邁阿密國際球會。」

  也就是說,大巴黎如果要引進美斯,卡塔爾方面可以將錢投入美斯基金會,來支付他的部分薪酬。而幾年之後,美斯退役,卡塔爾方面還可以給美斯的項目投資。這些歐洲足協都很難監管。(伊雲)

視頻精選
更多新聞