澳網德約細威順利晉級 朱琳除夕大戰看點十足
2021年02月10日21:16

  香港時間2月10日,2021年澳州網球公開賽結束第三日較量。祖高域、蒂姆、小威廉斯、大阪直美、哈勒普等名將均順利過關,闖入單打32強。姬維杜娃、華連卡和安德萊斯庫則爆冷遺憾出局。中國軍團亮相雙打賽場、結果喜憂參半,朱琳/巴瑟爾與徐一璠/楊釗煊取得勝利,前澳網雙打冠軍張帥/史托蘇兒與賽會8號種子鄭賽賽/段瑩瑩遺憾止步首輪。

  德約涉險過關 華連卡苦戰五盤爆冷出局

  澳網正賽第三日可謂波瀾不驚。男單方面,衛冕冠軍祖高域遭遇美國小將蒂亞福的強力衝擊,雙方苦戰四盤,經曆雙搶七。最終頭號種子祖高域穩住陣腳,以6-3/6-7(3)/7-6(2)/6-3擊敗對手,涉險晉級32強。去年賽會亞軍蒂姆表現強勢,在瑪格麗特·考特球場直落3盤以6-4/6-0/6-2輕取德國人克普賽爾,全場比賽僅耗時1小時39分鍾。除此之外,茲維列夫、施瓦茨曼、沙波瓦洛夫、迪米特洛夫、阿利亞西姆等種子選手都悉數過關。

  前澳網冠軍華連卡爆出今日男單最大冷門,他在先丟兩盤的情況下倒追兩盤,並一度在決勝盤手握3個賽點,無奈對手弗索維茨韌勁十足,最終瑞士人以5-7/1-6/6-4/6-2/6-7(9)遺憾敗北。

  細威大阪橫掃晉級 大威科娃遺憾止步

  女單方面,誌在大滿貫24冠的小威廉斯全場比賽僅讓對手拿到3局,以6-3/6-0橫掃斯托揚諾維奇。大阪直美則遭遇法國名將加西亞,兵不血刃的大阪延續首輪出色手感,以6-2/6-3輕鬆取勝,豪取大滿貫9連勝。而老將大威廉斯遭遇意外崴腳,帶傷出戰的她拚盡全力,卻仍遺憾止步。8號種子安德萊斯庫、2019年賽會亞軍姬維杜娃遭遇了對手的頑強阻擊,分別不敵謝淑薇和施絲迪雅爆冷出局。

  女單其他場次,羅馬尼亞名將哈勒普、白俄羅斯悍將薩巴倫卡、新科法網冠軍斯維亞泰克、去年賽會亞軍穆古魯紮等名將均直落兩盤晉級32強。

  中國軍團喜憂參半 朱琳延續良好狀態

  中國金花今日亮相雙打賽場,結果喜憂參半。昨日單打晉級的朱琳延續良好狀態,與德國人巴瑟爾配合默契晉級女雙第二輪,成為唯一一位闖過澳網單雙打首輪的中國內地選手。11號種子徐一璠/楊釗煊苦戰三盤,挑落帕夫柳琴科娃/塞瓦斯托娃的跨國組合。8號種子鄭賽賽/段瑩瑩和前賽會女雙冠軍張帥/史托蘇兒狀態一般,兩對組合最終都無緣晉級。

  澳網迎來除夕大戰 金花獨苗朱琳備受關注

  澳網明日將繼續第二輪比賽的角逐,拿度領銜巴蒂、梅德韋傑夫、肯寧等名將悉數出戰。中國金花朱琳則將在明日香港時間早8:00在1573球場迎戰名將梅爾滕斯,雙打賽場小花王雅繁亦將出戰。

  這場備受期待的除夕大戰看點十足。兩人上次交手要追溯到2019年的杜拜首輪,朱琳苦戰三盤擊敗當時剛剛拿下多哈頂級賽冠軍的梅爾滕斯,首次闖進百大。今年,梅爾滕斯又是剛剛拿下頂級賽冠軍,朱琳能否重現2019年的壯舉,為中國球迷帶來除夕最好的禮物,敬請球迷拭目以待。值得一提的是,這場比賽也將被安排在1573球場進行。作為瀘州老窖·國窖1573冠名的球場,相信這一中國元素也會為金花獨苗帶來更多好運。

  當中國春節再度與澳網相遇,你打算如何歡度春節、迎接牛年?帶話題#春節宅家看澳網#發微博,聊聊想看的對陣,祝福喜歡的球員,曬曬看球的姿勢,一同見證經典,為勝利時刻乾杯!

視頻精選
更多新聞