黎諾懿廚神上身煮賀年菜
2021年02月14日03:00
■諾懿對三款賀年菜都十分欣賞。

【星島日報報道】(星島日報報道)在疫情下藝人工作大受影響,不過黎諾懿反而因疫情闖出一條新路,自小他跟媽咪入廚,而且對廚藝有天分,疫情影響沒有工作,他在社交平台分享下廚樂,將廚藝展現出來,由網上節目變成大型綜藝節目《疫境廚神秋冬盛宴》,意外地多了「廚神」外號。

新春大吉,黎諾懿向大家介紹三款賀年菜式,在施師傅指導下,諾㦤學炒柚子脆蝦球,既開胃好味又容易,大家有興趣不妨試試。材料有中蝦、柚子拆肉、粟粉、蜜糖、柚子蜜及炸漿。師傅教諾懿先將中蝦薄薄沾上粟粉,然後加炸漿,落鑊炸至金黃色撈起備用,之後將柚子蜜、蜜糖及少許粟粉水攪勻落鑊炒,最後加蝦略炒便可以上碟,見諾㦤炒得似模似樣,幾下手勢便煮完。

另外兩款賀年菜分別是五色禪蔬及冬筍炆牛肋骨,諾㦤對五色禪蔬情有獨鍾,他說這味菜顏色豐富賣相好靚,入口吃到不同蔬菜的味道,新春期間大家會吃好多肉及肥膩餸菜,這味菜清清地非常好。他透露太太經常說,兒子才3歲多,叮囑他要小心健康。問今年團年飯是否由他來主理?他表示與岳父合力炮製,疫情影響也不會有太多拜年活動,笑言可以派少一點利是,但其實派利是感覺好開心,他祝大家心想事成、身體健康、疫情盡快遠離大家。

談及新年願望,他一直好希望追個囡囡,但現時心情很矛盾,一方面想盡快成功追到,另方面又擔心疫情下太太懷孕的話,會有很多顧慮,所以造人計畫一直順延。他回顧過去一年工作方面算豐收,因疫情闖出一條新路,又拍到自己喜歡的綜藝節目《今晚請客》,還拍到攞獎。不過戲劇方面,他在香港未取得過任何獎項,展望未來一年拍一部鍾意的劇集,以及主持一個鍾意的綜藝節目,如果能實現的話,2021年已經好滿足。

問他有甚麼大計?他稱一向不太喜歡拍續集,唯一覺得《㦤想得到》可以再拍,因為有一班朋友好希望出埠玩,節目中與嘉賓有經歷,表現出他們最真的一面。此外,劇集《BB來了》他有8位女兒,諾㦤好想集合她們拍一個真人騷,雖然他有新構思,但首要疫情過去才可以拍攝。

視頻精選
更多新聞