干地:艾歷臣正適應意式足球 比列錫防守提升
2021年02月15日10:03

  意甲力挫拉素,干地(Antonio Conte)贏得與小恩沙基(Simone Inzaghi)的戰術較量。此役艾歷臣(Christian Eriksen)和比列錫(Ivan Perisic)的正選稍顯意外,並且取得不錯的效果,賽後干地進行瞭解釋。

  維達爾(Arturo Vidal)因為身體原因還無法出場,恰逢29歲生日的艾歷臣壓過加利亞甸尼(Roberto Gagliardini)正選,比列錫則取代了艾殊利楊格(Ashley Young)。干地說:「艾歷臣開始明白,我們想從他身上得到什麼,我認為,他上週和今晚的表現表明,他真的在成長。就是這條途徑,每個人都需要感覺到自己是主角,我們可以依靠每個人。」

  干地最初認為艾歷臣和比列錫不適合他的3-5-2陣型,但由於國米只剩意甲賽事,干地有了更多心力來打磨陣容:「我認為艾歷臣在適應和理解意大利足球方面遇到了一些問題,與英超相比,意大利足球更加困難,更加講究戰術,強度也比前幾年大得多。」

  「他已經開始進入狀態,我們試著用各種方式讓他適應,甚至改變了戰術系統。我認為現在他已經向我們邁出了一步,開始理解意大利語,這也是重要的進展,他明白我們需要什麼。他在防守和進攻時都非常專注。經過健身訓練後,他的腿現在有了更好的抓地力和力量。他對我們來說是個額外的選項,我現在更放心地依賴他。」

  比列錫成功箝制了對方的拉沙利(Manuel Lazzari):「和艾歷臣一樣,我們也需要給比列錫時間,他是4-3-3或4-2-3-1的攻擊型翼鋒。我們和他一起訓練,現在他可以在防守和進攻這兩個方面做得更好了。」

  「我們知道他可以進攻,但是防守是新的提升,他今晚沒有做錯任何事。比列錫是一名回歸國際米蘭的球員,我們不得不盡量利用手頭已有的球員,所以我們花了更長的時間,現在正在收穫回報。這很重要,如同艾歷臣和比列錫,我們正擴大可以信賴的可用的球員群體。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞