戰場無兄弟 C朗比比首度交鋒
2021年02月17日03:00

【星島日報報道】C朗拿度與好友比比過去於皇家馬德里合作多年,目前又是葡萄牙國家隊隊友,兩人終在今晚歐聯十六強首回合首度成為對手,分別為祖雲達斯及波圖出戰。然而三十七歲的比比早已今非昔比,今仗難望看管年輕兩歲又仍處頂尖水平、身邊更有拍檔艾華路莫拉達無私開路的C朗,老婦人料可作客先拔頭籌。

曾在皇馬一起合作十年,並且自〇七年起成為葡萄牙國家隊隊友的C朗和比比,是多位仍在征戰沙場的葡軍老將之一。兩人今仗首度成為對手,更會對位交鋒,三十七歲的比比賽前向這位好友大派高帽:「祖雲達斯有很多出色的球員,包括世界最佳C朗拿度,肯定不易踢。我從未對過C朗,所以今場真的很特別,希望我們能夠在兩回合好好看守他。」

此子一七年離開銀河艦隊後轉投土耳其的比錫達斯,去季再重返波圖,但早已今非昔比,對抗性和體能比過往遜色,近兩輪葡超正選上陣都力不從心,球隊期間各失四球,今仗勢難看管本季二十六場各賽事共入廿三球、競技水平仍處巔峰的C朗。後者又有攻擊拍檔艾華路莫拉達開路,勢令比比更疲於奔命,這名西班牙射手表示:「我會不停跑動,引開防守C朗的球員,這樣他就不用面對兩至三名對手的夾擊。我希望可以繼續在他身邊輔助他,事實上我出道時已一直看着他比賽,能夠與他同場是我的榮幸。」

再者兩人於歐聯賽場又特別合拍,彼此於今屆分組賽四次合作,一起取得八入球兩助攻,包括尾輪作客3:0大勝巴塞隆拿,今仗面對由比比統領的波圖防線勢如入無人之境,領軍先下一城。

視頻精選
更多新聞