威廉斯分享無憂無慮理念 打球謀生也要樂在其中
2021年02月18日09:12

  威爾士賽是本賽季開賽至今唯一一個沒有在米爾頓-凱恩斯舉辦的賽事,東道主名將威廉斯也非常開心的在家門口參賽。即將迎來46歲生日的金左手在分享自己無憂無慮的桌球人生時談到,他堅信,雖然他想贏,但如果他輸了,對他來說沒有什麼區別。這位三屆世錦賽冠軍一直都是笑對人生,在過去的幾年里,他對桌球的看法有了新的認識,他承認自己可能打得不好,但拒絕讓自己失望。

  威廉斯目前世界排名第14位,上賽季打進了世錦賽的8強,但8強輸給了老對手奧蘇利雲。在戰勝了退役的念頭之後,壓力也就消失了。威廉斯還在繼續參賽,無論輸贏都很樂於此事,直到有一天人們告訴他你可以停下來了。威廉斯不在乎人們的看法,因為他真的不在乎輸波。威廉斯還建議其他球員很可以去研究一下這種比賽態度,會有好處的,當然奧蘇利雲也不認為成績會困擾自己。

  威廉斯說,這會幫助很多球員這樣看待比賽,而不是像對待生死一樣對待比賽。這是一份工作,必須以此謀生,但你必須嚐試並享受它,我知道這很難,但要嚐試。不管我在巡迴賽待多久,我都在努力做到這一點。早在2015年威廉斯就曾考慮過退役,但是太太讓他堅持了下來,威廉斯說自己不會退役,即便是排名跌出了職業,也希望能從老闆赫恩那裡獲得一張外卡,或者去打元老賽。

  目前,威廉斯擁有22個排名賽冠軍頭銜,他希望能再增加一些,無論是本週的威爾士還是單局賽。如果非要選一個,他希望是威爾士賽。威廉斯承認現在奪冠越來越難,因為隨著年齡增加,不管你從事什麼運動,足球、高爾夫、網球,你都不會在接近50歲時變得更好,這就是生活。他已經接受了,並且會盡最大努力。

  如果威廉斯本週能進入準決賽或者走更遠,他將拿到一張參加球員錦標賽的門票。不過他說自己能拿到門票的可能性很小,但一切皆有可能。

視頻精選
更多新聞