晚市重開丁財兩旺 食客:掃一掃不麻煩
2021年02月19日12:50
食肆重開晚市堂食首日,旺角倫敦大酒樓食客眾多。\大公報記者馮錫雄攝
食肆重開晚市堂食首日,旺角倫敦大酒樓食客眾多。\大公報記者馮錫雄攝

( 轉載自《大公報》)

防疫措施放寬,昨日不少餐廳大排長龍,許多酒樓晚市食客眾多。有食客認為「安心出行」使用方便,保障食客安全。關閉超過兩個月的海洋公園同日重開,昨早九時已有不少訪客等候入場,未來周末網上預約個別日子已爆滿。政府資訊科技總監辦公室昨在社交網站表示,截至昨晚七時,「安心出行」下載數字已升至逾133萬,較前日的100萬急升33%。

  大公報記者昨晚走訪旺角、油麻地一帶,不少食店晚市重開首日旺丁又旺財,店前大排長龍,職員會要求食客排隊時先掃碼或登記資料,不少店舖在貼出多個二維碼方便排隊市民掃描。旺角倫敦大酒樓晚市食客眾多,食客多為較年長人士,須職員協助掃碼。

  市民李先生指,兩個多月沒跟好友相聚,新春人日重聚格外高興。李先生認為掃碼並不麻煩,「其實都係保障大家,掃描一下好方便,我哋都有安裝,為咗防止疫情再爆發,安裝使用是公民責任」。女人街小販黎先生亦表示,食肆晚市重開後人流增加,間接帶來了生意,但只能恢復一成,冀全民注射疫苗後,開關再迎旅客。

  海園九成職員已檢測

  關閉超過兩個月的海洋公園昨日重開,早上九時已有不少訪客等候入場,園方要求所有訪客入園前先掃描「安心出行」二維碼或登記個人資料。等候區有顏色膠紙隔開每組訪客,保持1.5米社交距離。海園管理及演藝節目執行總監吳守堅表示,客量會減低至不超過以往一半,目前約九成職員已接受檢測。香港迪士尼樂園則於今天重開,昨日開放網上預約,大量市民使用該網站一度令系統不勝負荷,有市民指等候逾兩小時仍未能成功預約。樂園表示,預約反應踴躍,系統非常繁忙,但暫時可預約日子名額仍然充足。

  香港房屋委員會宣布,今日起重開公屋範圍的康體設施包括足球場、籃球場、排球場及棋枱,使用市民需先掃描「安心出行」碼,亦須佩戴口罩並保持社交距離,不可超過四人聚集。

視頻精選
更多新聞