【西甲Rising Stars】天降「魔」兵 法根度柏利斯查
2021年02月19日23:06

得到前西甲球星科蘭(Diego Forlan)、基斯甸洛迪古斯(Cristian ‘Cebolla’ Rodriguez)和列基美(Cristian ‘Cebolla’ Rodriguez) 的加持,艾拉維斯的翼鋒法根度柏利斯查(Facundo Pellistri) 將會在6個月內成為西甲的一顆矚目新星。

這名來自烏拉圭的年人去年12月才滿19歲,1月由曼聯外借至艾拉維斯;巴斯克球會希望他能在2020/21球季餘下的時間為球隊帶來速度和創造力。先後效力過維拉利爾和馬德里體育會的科蘭是他的伯樂,他在烏拉圭首都球會彭拿路的青訓系統中成長,而科蘭則是彭拿路一隊的教練並將他帶到一隊陣容當中,當時的球隊隊長則是另一前馬體會球員基斯甸洛迪古斯。

彭拿路很快便發覺手上正擁有一塊璞玉,而這塊璞玉在2020南美自由盃中上陣5次並在智利球會高路高路身上取得了入球;憑藉出色的表現,柏利斯查得到了前維拉利爾指揮官、現出任小保加高層的列基美的注意。出色的表現同時令這自信而冷靜的小子進入了歐洲頂尖球會的雷達,西甲的馬德里雙雄據報都對他產生了興趣,而他們亦對烏拉圭的市場相當熟悉,銀河艦隊在2016年由彭拿路簽入了費達歷高華維迪(Fede Valverde),而馬體會陣中則有著荷西基文尼斯(Jose Gimenez)、托拉拿(Lucas Torreira)和蘇亞雷斯(Luis Suarez)3名烏拉圭國腳。

然而捷足先登的卻是曼聯,他們在去年10月將柏利斯查帶到了奧脫福,接著這位小朋友在8U-23比賽中射入了3球,包括在同市打吡中射破宿敵曼城大門的一球。他的下一步想當然耳是晉身一隊並汲取經驗,而透過外借獲得上陣機會對所有持者來說都是合理的操作。

現在的問題是,哪個才是這名天才橫溢的年輕人在艾拉維斯的最佳位置呢?球會在冬季轉會窗亦引入了畢爾包左翼恩尼高哥度巴(Inigo Cordoba),生涯中多出任右翼的柏利斯查雙腳同樣純熟,所以亦能由左路內切,同時他亦擁有速度和足以戲耍對方守衛的腳法,他落底傳中的能力亦正是艾拉維斯所需要的,他們的前鋒群盧卡斯佩雷斯(Lucas Perez)、迪華臣(Deyverson),尤是祖斯盧(Joselu) 正好是空中戰的能手。

柏利斯查積極的迫搶也深得他的新教頭艾比拿度費南迪斯的歡心,精妙的走位和冷靜的處理亦讓他迅即在文迪蘇洛沙球場大受歡迎;他圓融的特質、擁有的建築學的資格和謙虛學習的性格,交織成了他在西甲最好的體驗。

如果柏利斯查能像另一位年輕翼鋒、另一支巴斯克球隊艾爾巴的拜恩基爾(Bryan Gil) 一樣能為球隊帶有正面影響,或是像同樣來自烏拉圭的朗奴阿拿奧祖(Ronald Araujo) 在巴塞隆拿一樣迅速適應,那麼艾拉維斯的球迷應該會開心得衝上雲霄。

是以艾拉維斯的新星柏利斯查有著很多出色前輩的足印供他去跟隨,而接下來的數個月將會是他充分表現天賦和個性的時候。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞