因用褻瀆神靈詞彙!保方被罰5000歐
2021年02月19日09:06

  由於在去年12月19日與帕爾馬的比賽中使用了褻瀆神靈的詞彙,保方Gianluigi Buffon被處以5000歐元罰款,免於停賽處罰。

  在祖雲達斯vs帕爾馬的比賽中,42歲的保方在比賽最後幾分鐘斥責了年輕的馬諾洛-法烏塔諾瓦,他表示:「我想看到你留在那裡,奔跑並遭受痛苦,(褻瀆神靈詞彙),其他的事情我毫不關心。」

  意大利足協12月底宣佈對保方涉嫌使用褻瀆神靈詞彙一事展開調查,他原本可能會被停賽1場,但最終的處罰結果為罰款5000歐元。褻瀆神靈是意大利語中最不文明的話語,由於空場進行加上比賽現場的直播技術發達,現在有更多球員說粗口會被分辨出來。

  今季初,羅馬中場基斯坦迪因為褻瀆神靈被停賽一場,而後拉素教練小恩沙基因為類似情況被處以罰款,拉素後衛拉沙利近期涉嫌在球隊輸給國米的比賽中使用褻瀆神靈詞彙,他可能會遭到停賽處罰。

  

視頻精選
更多新聞